Здание примерно на тысячу учащихся спроектировали для развивающегося микрорайона на Широкой Речке.

На Широкой Речке, а если конкретнее, в малоэтажном микрорайоне Мичуринский может появиться "путинский" детский садик, объединённый со школой.

Поручение для регионов по разработке таких проектов дал президент России в декабре 2013 года, и главы регионов, а вслед за ними и застройщики откликнулись. Для бюджетов такие комплексы обозначают возможную экономию на земле и инфраструктуре под образовательные учреждения.

По поручению главы государства такой садик должен быть объединён с начальной школой, но проект для Мичуринского подразумевает даже более глобальное объединение – здесь будет и средняя школа, и старшие классы.

Рассчитан центр на 825 школьников и 150 дошколят (6 групп по 25 человек), весь проект носит название образовательного центра.

Для дошколят и их родителей предусмотрен вход с улицы Ручейная. Для них, согласно проекту, обустроят 6 игровых площадок с теневыми навесами, физкульт-площадку на 150 мест и даже специальное место для посадки-высадки – для родителей. Сам садик будет трехэтажным, с двумя залами по 100 квадратных метров площадью – для танцев и спорта.

Площадь участка – порядка 0,7 гектара.
Здание будет переменной этажности: повыше – для тех, кто постарше.
Для самых маленьких.

Вход в школу будет с улицы Карасьевской: как говорится в пояснительной записке к проекту, зона блока общеобразовательной школы включает в себя площадки для тихого отдыха и организации подвижных игр с учётом возраста учащихся всех ступеней обучения, а также выделенную учебно-опытную территорию. Это здание будет переменной этажности – 3-4 этажа, рассчитано на 33 класса по 25 человек. 12 классов (с первого по четвёртый, по три группы каждого) тоже будут, согласно нормативам, в трёхэтажной зоне. 

Предполагаемое размещение образовательного центра относительно планировки посёлка (в нижнем правом углу).

Общая площадь здания составит 19 с лишним тысяч "квадратов", из которых 2,2 тысячи относится к детсаду, а остальное – к школе.

Тендер на строительство образовательного комплекса под муниципальное финансирование по плану должен быть объявлен в 2015 году. С оговоркой – если на это у города будут деньги.

Схема благоустройства территории.
Общие сведения о проекте.