Владимир Путин считает, что санкции против России подрывают всю систему международных экономических отношений.

В интервью ИТАР-ТАСС президент рассказал, что не намерен просить об отмене санкций на саммите "двадцатки". Международный экономический форум G-20 стартует завтра в австралийском городе Брисбен.

– Если об этом речь зайдёт, то, конечно, я об этом скажу, но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения – мне кажется, что это бесполезно, – заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что санкции ухудшают положение не только России, но и стран, которые присоединились к санкциям.

Владимир Путин считает, что санкции против России подрывают всю систему международных экономических отношений.

Однако пресс-секретарь президента также заявил, что вопрос санкций не стоит на повестке дня на саммите "двадцатки".

– У "двадцатки" есть повестка дня, а помимо этого есть ещё и другие вопросы, которые, конечно же, будут обсуждаться. Санкции нельзя исключать, но это не тема повестки дня, – пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, ограничения в отношении России были введены из-за реакции Запада на ситуацию на Украине. Евросоюз ввёл ряд экономических санкций против российских компаний и банков, последний пакет санкций был принят 12 сентября.

В ответ на западные санкции Россия запретила ввоз на территорию страны продуктов из стран Евросоюза. Глава государства запретил ввоз сельскохозяйственных товаров и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против России. Продуктовое эмбарго было расширено в октябре.