18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Павел Астахов предложил лишать родительских прав за брошенных в машине детей

По словам омбудсмена, ребёнка нельзя оставлять в одиночестве.

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в случае если родители оставили ребёнка без присмотра – нужно ставить вопрос об ограничении их прав на полгода. Такие меры детский омбудсмен озвучил в эфире "Русской службы новостей", комментируя инцидент в Санкт-Петербурге, где был эвакуирован автомобиль с грудным ребёнком.

Он также отметил, что за прошлый год в США погибло 26 детей, которых родители на долгое время оставили запертыми в автомобиле.

– В Москве недавно была история, когда отец оставил в машине двоих детей, но вовремя прибежал, когда машину тоже хотели эвакуировать. Трагической статистики, слава богу, у нас в стране пока нет, но случаев оставления детей в машинах без присмотра в последнее время происходит много, – рассказал Павел Астахов.

По словам омбудсмена, родители вообще не имеют права оставлять в одиночестве детей младше 8 лет, так как это опасно для их жизни. А предложенная мера заставит мам и пап ответственней относиться к своим родительским обязанностям.

Напомним, 16 ноября в Санкт-Петербурге был эвакуирован припаркованный с нарушением ПДД автомобиль, в котором находился малыш. Когда водитель не нашёл свою машину, он сообщил в Госавтоинспекцию, что в салоне находится 4-месячный ребёнок. Выяснилось, что из-за тонировки водитель эвакуатора его не увидел.

Фото: Станислав КРАСИЛЬНИКОВ / ТАСС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...