23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Ришада Гаджиева, расстрелявшего учёных УрО РАН в Екатеринбурге, задержали после допроса

Сейчас он находится в следственном отделе Кировского района.

Поделиться

В Екатеринбурге задержали Ришада Гаджиева, который расстрелял учёных УрО РАН на остановке.

– Сегодня Ришад Катибович был вызван следственным отделом Кировского района к 11:00 на допрос. Там его и задержали, – рассказала Е1.RU юрист Гаджиева Валерия. –  Адвокат в курсе произошедшего, он находится вместе с ним.

В следственном комитете РФ по Свердловской области пока информацию не комментируют.

Ранее следователи сообщали подробности конфликта, произошедшего 30 октября. Водитель Toyota Land Cruiser припарковал внедорожник рядом с остановкой, преградив дорогу автобусам и затруднив посадку пассажиров. Двое мужчин, стоявших на остановке, сделали ему замечание. Он отреагировал неадекватно – выхватил пистолет и открыл огонь. Одна из пуль попала в голову 56-летнему мужчине. В результате он попал в больницу, где через 10 дней скончался. Пока он был жив, водитель внедорожника находился под подпиской о невыезде.

По версии самого 35-летнего бизнесмена Ришада Гаджиева, который и был тем самым стрелком, всё выглядело совсем иначе. В интервью Е1.RU он рассказал, что некие партнёры давно пытаются получить 50%-ную долю в его компании "Гольф Парк", владеющей большими участками земли на Широкой Речке, на которой должны появиться таунхаусы. В последнее время ему регулярно поступали угрозы, что если он не "перепишет" бизнес на недоброжелателей, то дело может закончиться тюрьмой или даже физическим устранением. Поэтому случай на остановке он изначально рассматривал как покушение на убийство, а стрельбу – как самооборону.

Фото: Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!