3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

В ответ на санкции австрийцы откроют в Ирбите новую сыроварню

Запустить производство на знаменитом уральском молокозаводе хотят в 2016 году.

Поделиться

В относительной близости от Екатеринбурга, в Ирбите, на базе молокозавода, знакомого екатеринбуржцам по весёлой корове на упаковке, может появиться новая сыроварня. Причём не простая, а с австрийским оборудованием: областной премьер Денис Паслер сегодня встречался с Хубертом Берчем, главой и собственником холдинга Bertsch, который производит оборудование для пищевой промышленности.

– Ирбитский молочный завод – это предприятие, которое находится в собственности Свердловской области. Мы приняли план развития завода: первый этап – строительство нового цеха – завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим еще один цех. И третий этап – это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году, – заявил Паслер.

Хуберт Берч отметил важность уже выстроенной цепочки – от выращивания крупного рогатого скота до производства молока, его переработки и поставки продукции в местные торговые сети.

– Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, этот проект нас вдохновил. Мы видим за ним большое будущее. У вас есть специалисты для производства продукции здесь, на месте. Они имеют большой багаж знаний, понимают, что они делают и к чему стремятся, – отметил он.


Напомним, местные производители начали активизировать свою деятельность по импортозамещению в свете санкций, запрещающих поставку сельхозпродукции из Европы и США. При этом европейцы уже ухитрились найти плюсы: сейчас к ним обращается довольно много сельхозпроизводителей – за оборудованием для переработки.

Фото: bertsch.at, правительство Свердловской области.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter