Работодатели уверены, что отмена квот положительно скажется на рынке труда.


Новые поправки к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ" с 2015 года предполагают, что юрлица и индивидуальные предприниматели смогут нанимать иностранцев на основании патентов, то есть персональных разрешений на работу, которые выдаются после уплаты госпошлины индивидуально каждому иностранному работнику, и не ограничены в количестве ни для конкретного работодателя, ни для региона в целом.


Иными словами, любой работодатель в любой момент сможет нанять любое количество иностранных граждан, если у тех есть на руках подобные патенты. Минимальная цена патента сейчас примерно 1 200 рублей. Правда, у документа будет географическое ограничение – он действителен только в том регионе, в котором приобретён.


Квоты снижаются, а потребность растёт


Напомним, что нынешняя система квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу была введена в 2007 году. До этого квоты действовали только в отношении визовых мигрантов. С тех пор каждый год объём квот в виде заявок от работодателей формируется на уровне регионов, а затем утверждается в федеральном правительстве. Патенты – относительное нововведение, но до нынешнего момента они позволяют иностранцам наниматься только к физлицам, которые могут использовать труд мигрантов, цитата, "для личных и домашних нужд".


Объём квоты на привлечение иностранцев за несколько лет сократился в нашем регионе в четыре раза. В 2008 году Свердловская область получила разрешение на 168 тысяч иностранцев и заняла по этому показателю третье место после обеих столиц, а в 2014 году – только на 40 тысяч. Даже по сравнению с прошлым годом показатель сократился на 11 тысяч человек. Зато патентная система, не успев возникнуть, уже стала очень популярна. В этом году объём выданных патентов в Свердловской области составляет почти половину всех официальных разрешений на работу иностранцев в области: 30 тысяч из 70.


Работодатели жалуются, что система квотирования подвержена коррупции, квоты получают не все желающие, и обновление системы патентов поможет бизнесу.


– Есть масса компаний, которые заявляют потребность в иностранных работниках, а потом вовсе не используют полученную квоту или пытаются продать её другим организациям. Регулирование отношений в этом сегменте рынка труда происходит не на основании спроса и предложения, а на основании каких-то оторванных от реальности норм и стандартов, спущенных сверху, – комментирует Антон Гольков, директор клининговой компании "Лотос".


– Безусловно, отмена квотирования положительно скажется на рынке труда с точки зрения упрощения найма иностранных работников, ведь отпадёт целый пласт посредников, как в госсекторе, так и в частном, – добавляет Никита Комаровский, замдиректора производственной компании "Техлиния" (Каменск-Уральский). – Мы зависим от возможности нанимать в сезон разнорабочих и ждём 2015 года, что расширить производство.


– У меня нет уверенности в том, что потребность в мигрантах будет постоянной, но иностранные работники – мобильный ресурс, от которого можно быстро отказаться, потом нанять людей снова. Среди них быстро распространяется информация о вакансиях, они помогают набрать среди соотечественников нужное количество сотрудников. Мобильность труда – главное, что привлекает в нынешней ситуации малый и средний бизнес, – уверен Артём Зольников, директор торговой компании PIRA.


"Бюджетный" соблазн угрожает легальности


Многих местных работников беспокоит проблема ценового демпинга мигрантов, о которой часто говорится.


– Мигранты занимают определённые ниши на рынке труда. Если говорить об иностранцах вовсе без опыта, на низкоквалифицированную работу, то в среднем они зарабатывают 17–18 тысяч рублей, что немного ниже зарплат местных сотрудников. А вот в профессиональных сферах с требованиями к квалификации, например, в строительстве, уровень оплаты иностранцев и местных сопоставим – в среднем, 30–40 тысяч рублей. Разница только в том, что, чаще всего, эти деньги платятся в конвертах, – комментирует рекрутер Олеся Масленникова.


При всех позитивных отзывах работодателей предложенная система не выглядит безупречной. И больше всего вопросов вызывают вовсе не цены на труд. Опасность заложена в самой идее платности: вместо задач регулирования местного рынка труда, которое раньше осуществлялось из столицы через квоты, миграционная политика теперь будет решать задачи наполнения бюджета. Причём регионального бюджета, а речь идёт о сотнях миллионов рублей, деньгах для местной казны совсем не маленьких. Крайне велик будет соблазн поднять стоимость патентов, что региональные власти сделать вправе (к примеру, в Москве стоимость патента уже обещали поднять с 1 200 до 5 000 рублей). Но удорожание патента, выгодное для казны, может свести на нет усилия по легализации трудовой миграции. Чем дороже разрешение, тем больше мигрантов будут работать нелегально.