Минкомсвязи обещает вовремя доставить все новогодние поздравления и подарки.

"Почта России" справится с объёмами отправлений под Новый год. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. Речь в основном идёт о новогодних заказах из иностранных интернет-магазинов.

"Почта России" готова полностью, как и в прошлом году. В прошлом году коллапса не было, в отличие от позапрошлого, и в этом году его не будет, – заверил Евраев.

Он напомнил, что в 2013 году был введен крупнейший логистический центр во Внуково, это ощутимо улучшило ситуацию с обработкой почтовых отправлений.

"Это явилось необходимым действием для того, чтобы все коллапсы остались в прошлом", – заявил замминистра, уточнив, что почта намерена создать сеть логистических центров по всей стране.

По его словам, россияне очень много закупаются в интернет-магазинах, а экономическая ситуация не отразилась на объёмах международных посылок. Цена в иностранных интернет-магазинах отличается от стоимости в России в два-три раза, то есть на 200–300 процентов, а курсовая разница между рублем и долларом выросла на 20–30 процентов. И всё равно выгодно покупать там, отметил Евраев.

Ожидается, что примерно со второй недели декабря объём международных посылок вырастет в 2,5–3 раза по сравнению с октябрём-ноябрём. Чтобы справиться с такими объёмами, "Почта" запустила электронный обмен данными об отправлениях с зарубежными почтовыми службами, пишет "Российская газета".

Ранее глава "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил, что в перспективе предприятие собирается нарастить штат курьеров для более оперативной доставки и внутренних посылок.

Напомним, что уральцы могут написать письмо Деду Морозу. В фойе Екатеринбургского почтамта установили ящик для приёма новогодней корреспонденции в резиденцию Деда Мороза. Специальный почтовый ящик начал работать с середины ноября, письма в него можно будет опустить до окончания новогодних каникул. Возле новогоднего почтового ящика размещены правила отправки писем.