25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Работа закипела: возле Центрального сносят первый объект под нужды ЧМ-2018

Под "раздачу" попал 4-этажный офисник.

Поделиться

Не успели выделить финансирование на подготовку к ЧМ-2018, как работы немедленно начались. Первым начали сносить 4-этажное офисное здание на улице Репина, 5с.

Добротное капитальное здание разбирают с крыши. Несколько лет назад его построили на деньги областных властей, и в нём размещались офисы различных компаний: от школы танцев до сауны. Теперь же потребовалось освободить место для проведения чемпионата. Так что, хоть строение и новое, но ему вынесли приговор.

– Да, действительно, здание по улице Репина, 5с идёт под снос в рамках программы по подготовке к проведению ЧМ-2018. Все работы согласованы с правительством области. Этот объект не относится к памятникам культурного наследия. Кроме того, здание было до начала работ выведено из эксплуатации, – пояснили Е1.RU в МУГИСО.

Напомним, под выкуп и снос попали объекты, расположенные в зонах вокруг Центрального стадиона, на месте которых впоследствии появятся парковки, дороги и сооружения нового стадиона.

Будут ли другие объекты из "чёрного списка" снесены так же оперативно, пока неизвестно.

Как уже писал Е1.RU, 19 ноября министр МУГИСО Пьянков подписал постановление о финансировании мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. На выкуп земель для чемпионата мира – 2018 областной бюджет планирует потратить 1,26 миллиарда рублей. Компенсации за участки получат Группа “Синара” и "Синара-Девелопмент", компании "Олипс" и "Эмералд Грин", ООО "Стражи Урала", а также НИИ ОММ.

Фото: Е1.RU, AlMax, skyscrapercity.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!