Авария не повлияла на движение поездов.

Под Богдановичем на железнодорожном переезде сегодня в 9:15 произошло ДТП. Водитель грузовика не успел проехать перед движущимся пассажирским поездом.

– На железнодорожном переезде между станциями Пышминская и Богданович Свердловской железной дороги водитель грузового автомобиля МАЗ с прицепом выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом N 101 сообщением Нижневартовск – Пенза, – рассказали Е1.RU в пресс-службе СвЖД. – Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, бокового столкновения избежать не удалось.

Как отметили в ГИБДД, водитель грузовика пренебрёг правилами дорожного движения.

– 40-летний водитель автомобиля МАЗ с 18-летним водительским стажем, двигаясь из посёлка Коменки в сторону Камышлова, не убедился в безопасности манёвра, не предоставил преимущество пассажирскому составу на железнодорожном переезде, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, – сообщает отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области. – Предварительно установлено, что водитель грузовика вёз в Камышлов щебень для монтажа мозаичных плит. Дознанию ещё предстоит выяснить, что побудило мужчину, рискуя жизнью, проехать на запрещающий сигнал, несмотря на приближение состава.

В результате аварии пострадали водитель автомобиля и помощник машиниста. Последний был доставлен в больницу с незначительными травмами. Локомотив получил незначительные повреждения – разбит фонарь. 

– Мы уже начали проверку по факту этого ЧП, – заявили E1.RU в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СК РФ. 

Как подчеркнули в СвЖД, на график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло. 

Напомним, в конце октября под Горным Щитом на переезде грузовой поезд столкнулся с самосвалом. 22 ноября на нерегулируемом переезде Южно-Уральской железной дороги в Северо-Казахстанской области произошло страшное ДТП: в МАЗ врезались товарный и пассажирский поезд.

Ранее Е1.RU писал об опасном переезде под Арамилем, на котором водители вынуждены ездить на красный свет, потому что светофоры настроены не по-человечески.