11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Это победа: уральский режиссёр смог собрать деньги на фильм о герое войны Николае Васенине

700 тысяч рублей удалось собрать буквально в последнюю минуту - за 5 дней до окончания проекта.

Поделиться

Фильм о Николае Васенине всё же увидит свет: на сайте boomstarter.ru собрали 700 тысяч рублей – этой суммы достаточно, чтобы закончить работу над картиной.

– Произошло великое чудо! – пишут авторы проекта. – Каждый отщипнул от себя кто сколько смог, а Олег М. отдал 100 000 рублей нашему фильму. Спасибо загадочному "Олегу М." и тысяче спонсоров с сайта boomstarter! С вашей помощью мы сможем достойно воплотить задуманное!

– Ребята, которые сбрасывали деньги, – это в основном люди 18–24 лет, это молодёжь, студенты, они искренне переживают, – рассказал E1.RU режиссёр Андрей Григорьев. – Причём каждый старался перепостить, сделать какой-то информационный посыл на свою страницу, объяснить, чем это важно, кто-то вспоминал своих дедушек, бабушек, ветеранов, каждый старался помочь. Это было очень трогательно. Как будто национальный герой появился у людей. 

Сейчас на проект собрано 712 431 рубль. Документальный фильм должен выйти 9 мая. Это история, которую должны увидеть все, уверен режиссёр. 

– Сегодня  Николай Максимович абсолютно по праву становится национальным героем, – объясняет Андрей Григорьев. – И  его отношение к жизни, его слова "Я русский солдат, я обещал ей вернуться" – это очень ценно. Я очень горжусь им. 

Организаторы заявили, что будут и дальше продолжать сбор денег, теперь перед ними новая цель – дойти до миллиона. Все деньги, которые получится собрать сверх 700 тысяч, пойдут на создание книги "Досье Николая Васенина". Помочь авторам проекта можно здесь

– Это будет автобиография, – рассказывает Андрей Григорьев. – Будут сухие факты из жизни, фотографии того времени, фотографии нынешней эпохи из его биографии, она будет обо всём. Всё, что он пережил. На основании этой книги мы создадим художественную историю, а уже она послужит основой для создания художественного фильма. 

Напомним, снимать фильм о Николае Васенине начали ещё в мае прошлого года, съёмки поручили молодому екатеринбургскому режиссёру Андрею Григорьеву. Однако до экрана картина не дошла: команде не хватило 700 тысяч рублей на монтаж, саундтрек и прочую доработку.

Деньги собирали всем миром, проект поддержали актёры и телеведущие Иван Ургант, Александр Гордон, Евгений Миронов, Владимир Познер и министр иностранных дел Сергей Лавров. Недавно своё видеообращение в поддержку фильма записал и Сергей Светлаков. 

С видеообращением выступал и Николай Наумов, зведа сериала "Реальные пацаны".

Фото: boomstarter.ru
Видео: Film Vasenin / Youtube

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!