В баре "Агава" подменили норковую шубу екатеринбурженки.

С одной из жительниц Екатеринбурга произошёл странный инцидент: во время посещения ночного клуба "Агава" вместо сданной ею в гардероб норковой шубы она получила взамен старую мутоновую. А с её шубой, как оказалось, ушла неизвестная дама, и это было запечатлено на видео. Как такое могло произойти и кто окажется крайним, сейчас устанавливает следствие, а возмущённая горожанка пытается вернуть шубу или деньги (порядка 79 тысяч рублей).

Решить полюбовно эту ситуацию оказалось непросто: клуб на контакт не идёт и готов судиться, полиция не может изъять запись с видеокамеры наблюдения.

– 23 ноября приехала с подругами в бар "Агава" по адресу переулок Центральный рынок, 6, время было около 01.30. Уже в 03.30 собиралась покинуть заведение, но в гардеробе мне выдали вместо моей норковой шубы мужскую кожаную куртку. После того как я вызвала администратора, отказавшись брать вещь, меня проводили в кабинет, где начали просматривать запись с камер видеонаблюдения. В это время в гардероб обратился молодой человек, подал гардеробщику бирку, и ему предложили взять мутоновую шубу. Он увидел рядом висящую свою куртку, ему её выдали. На записи видеонаблюдения было видно, как девушке была выдана моя шуба, а она её благополучно надела и вышла. Просмотрев всё в гардеробе, а также видеозапись, администратор предложил дождаться закрытия бара. После закрытия осталась только поношенная короткая мутоновая шуба, которую мне предложили взамен моей норковой длинной шубы. Я написала заявление о краже в отделении полиции N 5 и оставила в данном заведении претензию на имя директора, в которой опиралась на ст. 924 ГК РФ. В ней говорится о том, что организация обязана проследить за вещами, сданными ей на хранение. Со мной никто не хочет сейчас разговаривать, – рассказала о произошедшем Марина, пострадавшая.

Клуб свою вину косвенно признал: буквально на следующий день был уволен гардеробщик.

– После этого он позвонил мне и заявил, мол, из-за проклятой шубы его уволили, с него взятки гладки, – рассказывает Марина. – А сейчас до него вообще не дозвониться. Имени его я не знаю, не поняла из разговора – он очень плохо говорит по-русски.

Камера, установленная в гардеробе, снимает всё, что происходит.

Персонал клуба ничего плохого о молодом человеке не говорит, каких-то махинаций с одеждой за ним не замечали: все предполагают, что он банально перепутал бирки. Другой вопрос, почему девушка, взявшая чужую вещь, в итоге спокойно ушла и не объявилась.

В самой " Агаве" общаться с журналистами не сильно хотят: телефон начальника службы охраны не дают и говорят, что не знают его. За начальство ответила администратор клуба:

– Почти всё это ложь, эта девушка, у которой якобы что-то с шубой произошло, вообще пьяная была, – заявила одна из сотрудниц клуба по телефону. 

Норковая шуба была куплена 2 года назад за 79 тысяч. Сейчас аналогичная стоит больше 100 тысяч. Чека у девушки не осталось, но справку в "Агаве" как документ приняли.

Сама Марина это отрицает и говорит, что у неё было две свидетельницы того, что она была трезвая. В полиции на данный момент проводят проверку и с 23 ноября пытаются изъять видеозапись произошедшего в хорошем качестве, но в клубе отказывают в этом.

– Видео хорошего качества ему в клубе отказались давать. Следователь пока пояснил пострадавшей, как оформить документы о взыскании ущерба с клуба. В возбуждении уголовного дела будет отказ, скорее всего: шубу если и украли, то не у неё, а у клуба, так как девушка её не повесила на спинку стула, а сдала в гардероб. С этого момента ответственность за сохранность имущества несет клуб. Клуб готов заплатить ущерб, но только согласно стоимости шубы и через суд. Что касается самой "Агавы", то они вправе написать заявление о том, что уже у них украли шубу. Как только они приняли одежду в гардероб, то вступили с посетительницей в гражданско-правовые отношения и не исполнили условия договора, – пояснили ситуацию в пресс-службе МВД Свердловской области.

Сейчас пострадавшая готовит вместе с адвокатом исковые заявления и хочет только вернуть свою шубу или деньги.