15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

Вторчермет заливает: в микрорайоне сразу в двух местах прорвало трубу с холодной водой

Сотни жителей остались без воды.

Поделиться

Сегодня утром на Вторчермете сразу в двух местах прорвало трубы с холодной водой. Жители многоэтажек вблизи 32-го и 19-го военных городков остались без холодной воды, в частности на улицах Дорожной, Агрономической, Ферганской и Патриса Лумумбы.

Первая авария случилась в районе улиц Агрономической – Ферганской. Пользователи E1.RU на форуме сообщают: "По Агрономической – Ферганской протекает маленькая такая речка, спускаясь вниз к Титова. Так что, кто грязный, торопитесь бесплатно ополоснуться. А к вечеру на коньки".

Проблема также возникла и возле 32-го военного городка.

– С утра нет холодной воды. Звонила в управляющую компанию, они сказали, что весь район отключён, – рассказала E1.RU жительница дома на Дорожной Елена.

В пресс-службе МУП "Водоканал" подтвердили, что в микрорайоне произошёл прорыв труб. Без холодной воды сейчас остаются десять многоквартирников.

– Заявка с Ферганской, 22, поступила в 08:30. В 10 часов был отключён повреждённый водовод диаметром 200 миллиметров, – сообщили E1.RU в пресс-службе. – В результате отключения без ХВС дома: Агрономическая, 30, 34а, 36а, 40а, 40; Патриса Лумумбы 35а, 35; Ферганская, 20, 20а, 20б.

На место аварии выехали специалисты. После согласования на месте повреждения начнутся раскопки. Чтобы люди не остались без питьевой воды, к домам направили автоцистерны.

Жителям улицы Дорожной повезло больше: коммунальщики обещают, что вода в кранах у них появится к обеду.

– На Дорожной было отключение в связи с повреждением на водоводе диаметром 600 миллиметров. Заявка была с Братской, 27. Сейчас там сделали переключение, – пояснили E1.RU в пресс-службе МУП "Водоканал".

Если вы стали свидетелем коммунальной аварии, присылайте фото и видео на news@corp.e1.ru.

Напомним, на прошлой неделе на Ботанике произошла крупная коммунальная авария. Из-за прорыва трубы холодной воды улица Крестинского превратилась в ледяное море, а машины – в лодки.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!