Два Gelandewagen и Audi едут по 8 Марта по встречке в час пик.

Очередное хамское нарушение ПДД зафиксировал на видеорегистратор один из читателей E1.RU Евгений. Вчера вечером, около 19:00, на пересечении улиц 8 Марта и Малышева кортеж из трёх элитных автомобилей – Audi A8 и два Mercedes G63 Gelandewagen (два из них – с номерами "ААА") – решил объехать пробку по направлению к Радищева по встречной полосе. Автомобили принадлежат Русской медной компании, Евгений утверждает, что эта троица постоянно нарушает здесь правила дорожного движения.

– На видео – Audi с номером "ААА" в сопровождении двух "геликов", у одного из них тоже номер "ААА", грубо нарушают правила – обгон через двойную сплошную. Насколько я помню, за это лишение прав сроком на 4-6 месяцев, при повторном – на год. Плюсом они еще проезжают по островку безопасности, за что тоже предусмотрен штраф.

Место действия – по улице 8 Марта в сторону цирка на пересечении с Малышева. Я эти три машины не раз уже видел, как они грубо нарушают ПДД, просто не удавалось их заснять. Вот вчера попались, – пишет автор видео Евгений.

– Прямо-таки комбо-нарушение, – комментирует ситуацию автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. – Все трое – потенциальные лишенцы, нарушение пункта 9.2 ПДД – это штраф 5 000 рублей или лишение на 4-6 месяцев. А Audi еще выехал на перекрёсток на красный. 

В Русской медной компании от комментариев наотрез отказались, несмотря на то, что водителей могут лишить прав.


В полиции Екатеринбурга неоднократно призывали граждан, заснявших нарушение, прикреплять видеозапись к заявлению и приносить доказательства в ближайшее отделение полиции. 

Екатеринбуржцы не первый раз замечают нарушения правил дорожного движения автомобилями с номерами "ААА". Сегодня E1.RU уже писал о Toyota Миграционной службы, которая пренебрегла сразу несколькими правилами в центре Екатеринбурга

Видео: Евгений, читатель E1.RU