10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Помощь придёт с неба: в МЧС появятся спасатели-десантники

Во время чрезвычайно опасных ситуаций на место будут быстро вылетать спасатели.

Поделиться

МЧС России подготовит спасателей-десантников, пишет "Интерфакс". Об этом сообщил глава министерства Владимир Пучков.

– В следующем году мы полностью обустроим авиационно-спасательные центры, подготовим спасателей-десантников, которые могут работать в любых условиях, – пояснил глава МЧС Владимир Пучков.

Для работы спасателей-десантников будут использоваться авиационно-спасательные центры, построенные в федеральных округах России. Глава МЧС пояснил, что это позволит быстро перебрасывать группировку из одного региона в другой.

В чрезвычайно опасных условиях, когда речь идёт об угрозе жизни людей, дорога каждая минута. Поэтому для оказания оперативной помощи на место происшествия будут вылетать спасатели-десантники МЧС.

В Екатеринбурге будет создан "спецназ МЧС". Он будет представлять собой симбиоз поисково-спасательных отрядов и пожарных частей и появится в столице Урала к чемпионату мира по футболу.

Екатеринбургский "спецназ МЧС" будет оборудован новейшей техникой. Сотрудники спецчастей должны обладать навыками действий в любых экстремальных ситуациях: ликвидация задымления, сложной техногенной катастрофы, оказание первой психологической помощи пострадавшим, поиск пропавших. Координировать работу нового подразделения будут операторы службы 112 – единого телефона спасения.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!