15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Уральские производители научились делать попавший под санкции хамон

Деликатес поступит на полки магазинов к Новому году.

Поделиться

Правительство Свердловской области отчитывается: к Новому году в екатеринбургских магазинах появится уральский хамон – сыровяленый свиной окорок, который ранее попал под европейские санкции и вошёл в список запрещённых к ввозу в Россию. Этому событию даже посвятили целый релиз.

– Для нас это был эксперимент, начали мы с небольшой партии и думали оценить потребительский спрос. Полгода назад первые мысли были: а сможем ли мы конкурировать с европейцами? Сейчас очевидно, что направление перспективное, планируем развивать его и дальше, – поделился гендиректор пищевого комбината "Хороший вкус" Михаил Смоляков.

Деликатес получился исключительно уральского производства: предприятие имеет свой свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, выращенном на собственных полях.

В Россию из Европы завозились два основных вида хамона: из белой свиньи – серрано, из чёрной – иберико. Уральский хамон будет ближе к серрано. Для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания. Процесс приготовления продукта трудоёмкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов.

- Считаю, что из наших свиней не сделать настоящий хамон. Сказок не бывает! - рассказала Е1.RU шеф-повар ресторана "Куршевель 1850" Елена Ефимова. - В Испании трава сочнее и экология лучше. А это напрямую связано с качеством.

Это уже не первый опыт Свердловской области по импортозамещению. Как ранее писал Е1.RU, в ответ на санкции австрийцы откроют в Свердловской области новую сыроварню. Она может появиться в относительной близости от Екатеринбурга, в Ирбите, на базе молокозавода, знакомого екатеринбуржцам по весёлой корове на упаковке.

Напомним, местные производители начали активизировать свою деятельность по импортозамещению в свете санкций, запрещающих поставку сельхозпродукции из Европы и США. При этом европейцы уже ухитрились найти плюсы: сейчас к ним обращается довольно много сельхозпроизводителей – за оборудованием для переработки.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Уральские производители научились делать попавший под санкции хамон

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!