Подростки сначала украдкой перемещались по торговому центру, но освоились сразу, когда вооружились пистолетами. 

Детское ограбление в лучших традициях гангстерских боевиков завершилось неудачей в одном из торговых центров Верхней Пышмы. Два подростка 13-14 лет, спрятавшиеся перед закрытием магазина в отделе дверей, покинули своё убежище, чтобы, вооружившись игрушечными пистолетами, обчистить продуктовый магазин.

Вдоволь нагулявшись по отделам супермаркета, дети попытались покинуть место преступления, но планы их были нарушены – входы и выходы в торговый центр были закрыты. Спустя некоторое время начинающих друзей Оушена, один из которых уже имел опыт приводов в полицию, задержали прибывшие на место охранники. 

– Они вели себя очень дерзко, когда приехал наряд полиции. Пока никого не было, эти парни хотели вскрыть кассу, воровали продукты и сигареты, разгуливали по магазину. А потом мы нашли за холодильником спрятанную игровую приставку. С их родителями я не собираюсь встречаться. Это дело правоохранительных органов, – рассказал E1.RU начальник службы безопасности супермаркета. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области нам подтвердили факт незаконного нахождения подростков в торговой точке.

– В здании на первом этаже расположен продуктовый супермаркет, на втором – бутики. С места происшествия подростков доставили в дежурную часть территориального ОВД. После опроса и составления необходимых документов их передали законным представителям. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Один из подростков проживает в Екатеринбурге и ранее состоял на учёте. По итогам рассмотрения материалов следственные органы полиции возбудили уголовное дело по статье "Кража группой лиц". Ведётся расследование, – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 


Видео: E1.RU