2 марта вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Рождество школьник в костюме Иосифа Сталина принёс Деве Марии благую весть

Родители вовсю готовятся к праздникам: второклассник из Благовещенска пришёл в школу в образе Владимира Путина.

Поделиться

Благовещенский школьник накануне Нового года стал настоящей звездой интернета: мама сфотографировала его на утреннике в гимназии, куда ребёнок пришёл в костюме Владимира Путина.

Заботливые родители нарядили сына в деловой костюм и надели на него весьма реалистичную маску-портрет президента России. Сначала школьник хотел быть Дартом Вейдером из "Звёздных войн", пишет "Амурская правда", но такого костюма родители не нашли. Тогда маленький Платон решил, что он будет Путиным.

– Я зашёл в класс, и меня сразу все узнали, сказали: "Здравствуй, Путин!" – рассказал школьник. – Понравилось, что больше Путиных на ёлке не было. Все удивились моему костюму. А бабушка одна даже испугалась: повернулась ко мне, всплеснула руками и прошептала: "О боже, Путин!".

На удивление, школьник из Благовещенска сам президентом быть не хочет, но не против, чтобы его папа возглавил страну.

 

– Владимира Владимировича, нашего президента, я знаю, – пояснил второклассник. – Он строгий, очень серьёзный. Я сам президентом не хочу быть, когда вырасту, мечтаю стать изобретателем. Я пока только маленькое изобретаю: сделал прыгучку из кассеты, гайки и верёвки, а ещё создал звук мухи. А вот мой папа хочет стать президентом – думаю, у него получится. Я, наверное, его буду редко видеть, зато буду один в классе, у которого папа настоящий президент. Мне бы понравилось быть сыном президента.

Маленький двойник президента в следующем году хочет одеться в костюм Иосифа Сталина. А вот другой российский школьник уже примерил на себя образ генералиссимуса.

О забавной рождественской путанице в социальной сети рассказал Фёдор Гариченко: его 12-летний сын сыграл в школьном спектакле в роли Иосифа Сталина.

"Сын заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку генералиссимуса с большой звездой. Подготовились, чтобы блистать.

Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона", – пишет отец мальчика в социальной сети.

Перед самым началом спектакля выяснилось, что ребёнку действительно досталась роль Иосифа. Но совсем не Иосифа Сталина: в рождественской постановке мальчик должен был играть Иосифа, принёсшего благую весть Деве Марии.

"Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина. В своём костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев", – рассказал отец школьника.

Если с вами или с вашими близкими произошла забавная рождественская или новогодняя история, отправляйте её в редакцию: news@corp.e1.ru или расскажите нам по круглосуточному телефону +7 (343) 34-555-34.

Фото: Фёдор ГАВРИЧЕНКО; vip_maria / facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...