Россиян впервые пригласили на международный фестиваль соколиной охоты. 

Третий международный фестиваль соколиной охоты Festival of Falconry прошёл  в  Арабских Эмиратах, россиян туда официально пригласили впервые.

Из пяти сокольников, которые представляли нашу страну в Абу-Даби, двое – екатеринбуржцы: Алексей Бахтерев, который  возглавляет Свердловское отделение Ассоциации сокольников, и Евгений Чащин (о нём и его крокодиловой ферме E1.RU уже писал).

– Это очень яркое, зрелищное мероприятие, много показательных выступлений и никакой политики. В Абу-Даби приехали около 800 сокольников из 80 стран. Мы провели там больше недели: для нас устроили показательную охоту, участники из других стран показывали разные методы тренировки птиц, мы рассказывали, какие мероприятия проводим в России для популяризации соколиной охоты, – рассказал E1.RU Алексей Бахтерев.

Екатеринбуржцы неделю прожили в пустыне: жили в палатках, охотились с соколами и собаками на птиц и зайцев.

– Мы охотились с соколами на верблюдах в пустыне на кубару (это такая птица, которая живёт в пустыне), была показательная охота на зайца, на джека, была охота с салюками – это собаки, с которыми арабы охотятся в пустыне, – перечисляет Алексей.

Сокольники показывали, как охотиться и тренировать соколов. 

– Своих соколов мы не привозили, потому что у нас -20С, а там +20С, резко климат менять не очень хорошо, это опасно, – объяснил Алексей. 

Участники фестиваля неделю прожили в палатках в пустыне, а потом перебрались в Абу-Даби.

Каждый день участники фестиваля устраивали парад в национальных костюмах под флагами своих стран. 

Екатеринбуржцы Алексей Бахтерев (справа) и Евгений Чащин на фестивале сокольников.

С флагом случился курьёз: организаторы перепутали полосы на полотнище, так что получился флаг Сербии. Выручил военный атташе из посольства России, вовремя привёз правильный флаг, рассказывает Алексей. 

Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ.


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах
1 / 12 Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ Фото предоставлено Алексеем БАХТЕРЕВЫМ
Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах Фестиваль соколиной охоты в Арабских Эмиратах