Житель Камышлова подозревается в серии краж на территории Екатеринбурга.

Недавно E1.RU рассказывал, что в Екатеринбурге активизировались шубокрады. Одна из пострадавших рассказала, что шубу унесли прямо с поминок: на кладбище к толпе родственников прибился незнакомый пожилой человек, его приняли за знакомого умершего, а потом выяснилось, что из поминального зала он ушёл с чужой шубой.

На днях полицейские задержали человека, который мог быть тем самым "шубокрадом": 61-летний житель Камышлова "раздел" нескольких екатеринбурженок. По версии следствия, он орудовал в столице Урала с 1998 года. В основном его добычей были шубы, которые он продавал торговцам на рынках по малым ценам.

Шубы уралец присматривал в магазинах меховой одежды и на похоронах. Пенсионер заранее узнавал, где и когда будет проходить прощание с умершим. Подходил к этому времени на кладбище или в церковь, а потом вместе с приглашёнными людьми отправлялся в столовую.

Пока родственники и друзья обедали, мужчина отправлялся в гардероб и, выбрав понравившуюся дорогостоящую шубу, уходил. Последнюю добычу, а это норковая шуба, он продал всего за 5 000 рублей на Таганском ряду. Сыщики отмечают, что "шубокрада" установили "благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников полиции". Его задержали при очередной попытке кражи шубы. Отпираться он не стал.

– Мужчина уже был трижды судим за кражу и освободился в текущем году. Всего в местах лишения свободы он провёл около 20 лет. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи – до 5 лет лишения свободы, – отмечают в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Полицейские считают, что от его действий могли пострадать многие екатеринбурженки. Тех, у кого украли шубу, а рядом был замечен этот мужчина, просят обращаться в дежурную часть отдела полиции N 4 УМВД России по городу Екатеринбургу по телефону +7 (343) 356-42-04.

Напомним, что с  началом новогодних корпоративов в Екатеринбурге активизировались "шубокрады". Сразу три женщины рассказали Е1.RU о том, что стали жертвами грабителей во время посещения ресторана. Причём все три случая произошли в разных заведениях общепита. В двух из них вор даже попал на камеру наблюдения. А в конце ноября в баре "Агава" девушке подменили норковую шубу на старую мутоновую. С её шубой, как оказалось, ушла неизвестная дама, и это было запечатлено на видео. Как такое могло произойти и кто окажется крайним, сейчас устанавливает следствие.