1 января на Уралмаше застрелили таксиста.

Сотрудники полиции и Следственного комитета задержали подозреваемого в стрельбе у супермаркета на Уралмаше 1 января. Рано утром 26-летний Александр, руководитель отдела продаж одного из коммерческих предприятий Екатеринбурга, решил, что "его жизнь слишком скучная", достал охотничье ружьё из сейфа в квартире, в которой находился, и устроил стрельбу из окна.

В результате беспорядочной пальбы погиб мужчина, находившийся за рулём машины, стоявшей под окнами дома.

– Тело гражданина находилось на водительском сиденье иномарки Hyundai Accent, которая была припаркована около двух супермаркетов на улице Бакинских Комиссаров. Двигатель машины работал, горели фары, стекло с пассажирской стороны было разбито, – рассказал подробности произошедшего глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Погибшим оказался 50-летний местный житель по фамилии Махортов, занимавшийся частным извозом. На месте происшествия полицейские нашли несколько гильз от охотничьего ружья.

Сейчас подозреваемый задержан, он уже дал признательные показания.

Ситуацию со стрельбой и задержанием прояснили в Следственном комитете Свердловской области:

– Обвиняемый ранее потерпевшего не знал и, находясь у себя в квартире на одном из верхних этажей близлежащего дома, абсолютно беспричинно выстрелил в постороннего человека. Как он сам нам сказал, после празднования Нового года ему с утра просто стало скучно, и он решил пострелять в сторону улицы с балкона своей квартиры из ружья старшего брата, которое находилось в сейфе. Сам Новый год Александр встречал в одиночестве. Ружьё он достал, используя дубликат ключей, – сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Водителя злоумышленник не знал: просто выстрелил, случайно прострелил машину, и владелец Hyundai погиб.

Задержанному злоумышленнику органами СК предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, совершённое из хулиганских побуждений". Александру грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Сейчас обвиняемый взят под стражу. Предполагаемое орудие убийства изъято, по этому ружью уже назначена судебная баллистическая экспертиза.


Также следствие отмечает, что в отношении брата предполагаемого хулигана-убийцы будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 224 УК РФ "Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия". 

Фото и видео: ГУ МВД России по Свердловской области.