Судебный процесс над Евгением Костериным стартовал в сентябре 2014 года. Костерин уверял, что лишь оборонялся. 

30-летнего жителя Екатеринбурга Евгения Костерина, который в марте прошлого года напал с ножом на подростков у супермаркета на Уктусе, 13 января Чкаловский районный суд признал виновным. Костерина за нанесённые увечья могли посадить на срок до 10 лет, однако ему дали 3 года условно. Кроме этого, мужчина, который говорит, что на самом деле только отбивался от группы нападающих на него парней, должен будет выплатить одному из них 200 тысяч рублей. 

– Обвиняемый, находясь у входа в магазин, расположенный по улице Олега Кошевого в Екатеринбурге, вступил в конфликт с находившимися здесь же незнакомыми ему подростками. После этого мужчина зашёл в магазин, где приобрёл нож хозяйственно-бытового назначения, и, выходя из торговой точки, вновь вступил в конфликт с теми же подростками. В ходе ссоры мужчина причинил имеющимся у него ножом ранения двоим подросткам 14 и 17 лет, – отмечает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга. 

Шульга также добавил, что мужчина действовал умышленно "с целью причинения вреда здоровью несовершеннолетних потерпевших" и признаков необходимой самообороны следствие не обнаружило. При этом  камеры видеонаблюдения, по словам представителей следствия, зафиксировали, как после ссоры с подростками обвиняемый заходил обратно в магазин, где некоторые из парней напали на него, "причинив ему удары руками и ногами". По этому факту действия подростков должны оценить в полиции. 

Как ранее сообщал E1.RU, в четверг, 13 марта, около 20:00 на улице Олега Кошевого мужчина напал на подростков. Он нанёс несколько ножевых ранений парням 14 и 17 лет. При этом старший из пострадавших был доставлен в реанимационное отделение екатеринбургской городской больницы N 24. Позже появилось видео с камер наблюдения магазина. Акценты в этой истории сменились. На кадрах было видно, как несколько агрессивно настроенных подростков нападают на мужчину и провоцируют его. Персонал магазина тоже пояснил, что парни давно "кучкуются" возле магазина и сами цепляют прохожих.

– Им кто-то покупает, они где-нибудь выпьют. Придут сюда, тут начинают. Матерятся, друг с другом разговаривают. Со мной иногда у них конфликты бывают, со сменщицей моей конфликты бывают. Мы уже обращались и к участковому, – рассказала журналистам продавец магазина, возле которого произошла потасовка.

Пользователи E1.RU, уверенные, что мужчина лишь оборонялся, позднее начали собирать деньги на адвоката Костерину, который себя виновным не считал. Представители следствия отмечали также, что Евгений Костерин, с точки зрения закона, мог, находясь в магазине, попросить кассиров, продавцов или охранника вызвать полицию. Но вместо этого он купил в супермаркете нож, то есть умысел налицо. 


Опрос : Считаете ли вы такой приговор справедливым?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования