18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

На фестивале "Старый новый рок" в Екатеринбурге зрители набивали себе татуировки, а музыканты рассказывали, как выживают в кризис

Поклонники рок-музыки собрались на зимний СНР уже в пятнадцатый раз.

Поделиться

В пятнадцатый раз в Екатеринбурге состоялся зимний фестиваль "Старый новый рок". Хедлайнерами на концерте стали Глеб Самойлов, группа "Мельница", "Каспий", "Поющие гитары", "Мультфильмы", "Старый приятель", BangaJazz, "Лузин", "4 апреля" и "Кирпичи".

Из-за обвала рубля организаторы "Старого нового рока" в Екатеринбурге потеряли европейского хедлайнера – группу O'funk'illo. Гонорар испанцам должны были оплатить в евро. Но в связи с резким скачком валютного курса сумма оплаты увеличилась в два раза, и "Старый новый рок" вынужден был отказать испанской группе.

По традиции артисты выступали на трёх площадках. С каждой минутой зрителей становилось всё больше, и уже к 22:00 трудно было пробраться к сценам. В фойе в этот раз разместили небольшую ярмарку с сувенирами: поклонники рока могли приобрести футуристические очки, кожаные браслеты с шипами, металлические брелоки, футболки. Здесь же всем желающим набивали татуировки.

Лидеры группы "Чайф" – организаторы концерта – на фестивале не пели. Владимир Бегунов дал мастер-класс и рассказал о лучших гитаристах в истории рок-музыки, а Владимир Шахрин представил свой новый фильм "Байки земли уральской".

Хедлайнеры перед концертами общались с журналистами. Участники группы "Кирпичи" признались, что кризис сильно повлиял на их творчество.

– Мы играем на инструментах, которые произведены за рубежом. Естественно, и покупаем их по ценам, зависящим от валюты. Творить в такой период всегда сложно. Плюс только один – выгодно продавать музыку через сеть, – пояснили музыканты.

Музыканты полностью отдавали себя выступлению. Один из рокеров, солист группы Kamodo, даже разбил себе губу во время исполнения одной из композиций.

Как всегда, выступления самых именитых звезд рок-музыки запланировали ближе к полуночи. В числе долгожданных рокеров оказался и лидер группы The Matrixx Глеб Самойлов. Он рассказал, что скептически относится к выступлению на "Старом новом роке".

– На фестивалях невозможно полноценно познакомиться с творчеством исполнителей, ведь им на выступление даётся 20 минут. Сейчас трудно прославиться. Молодым музыкантам в условиях кризиса – тем более. Многие каналы и радио прекращают трансляцию русских песен, – сказал Самойлов.

Кроме того, рокер не удержался и от высказываний на политическую тему.

– Родина и власть – это разные вещи. Нам пытаются навязать патриотизм сегодняшней России. А я – патриот другой России, светлой и свободной.

В целом фестиваль прошёл хорошо. Правда, как и сказал Самойлов, подолгу насладиться выступлениями всех групп не получилось – людям хотелось побывать у каждой из трёх сцен и услышать всех исполнителей. Но для большинства зрителей "Старый новый рок" – это повод увидеть старых друзей и повеселиться.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Фестиваль "Старый новый рок"

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...