Все новогодние праздники композитор работал над масштабным проектом.

Дедушка уральского рока ставит в Санкт-Петербурге лайт-оперу "Горе от ума" по мотивам произведения Грибоедова. Все новогодние праздники композитор провёл в культурной столице России, где работал над масштабным проектом. Пантыкин пишет музыку к спектаклю. Премьера запланирована на конец 2015 – начало 2016 года в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии.

– Это история о том, как Саша и Соня расстались на три года, но жить друг без друга не смогли. Пока Саша ездил по заграницам, Соня стала политруком графини Марьи Алексеевны. Открытое столкновение армии мужчин и женщин привело к неожиданным результатам, – рассказал E1.RU Александр Пантыкин.

Лайт-опера – это изобретение самого Александра Александровича. В авторской аннотации суть жанра поясняется как "опера с элементами эксцентрической комедии, мюзикла, оперетты, рок-оперы, классического и современного балета".

Организаторы пояснили нам, что в Екатеринбурге "Горе от ума" ставиться не будет. Но сейчас Пантыкин готовит для уральских зрителей новый спектакль своего "Живого театра".

Напомним, в 2009 году Пантыкин ставил в свердловской музкомедии оперу "Мёртвые души", которая принесла театру несколько "Золотых масок", в том числе премию получил и сам композитор.