11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Врачи скорой, избитые на Вторчермете, надолго выбыли из строя: их состояние ухудшилось

Старшему врачу и водителю машины реанимации может потребоваться дорогостоящее лечение.

Поделиться

Старший врач бригады медиков, избитых на Вторчермете за отказ оживить покойника, 54-летний Виктор Наливайко и водитель разбитой машины скорой помощи повторно госпитализированы – сказываются полученные черепно-мозговые травмы, сообщили E1.RU главный врач екатеринбургской скорой помощи Игорь Пушкарев. 

– У нас идёт ухудшение состояния у врача и у водителя, – сообщили Пушкарев. – Старший бригады с сотрясением головного мозга, ушибленными ранами лица и конечностей вместе с водителем повторно доставлен в больницу. Водитель не хотел брать больничный, сегодня вышел на работу, но, сев в машину, он потерял сознание. Он также был госпитализирован.

Также главврач обозначил приблизительную стоимость восстановления машины - 15700 рублей. В нее входит замена двери и стекла. Конечную сумму должен назвать автосалон. К ремонту можно будет приступить после того, как с авто завершат работу следователи - машина является вещественным доказательством. 

Напомним, в ночь на субботу в Чкаловском районе Екатеринбурга, на улице Титова, компания из четырёх-шести (по разным данным) подвыпивших молодых людей избила бригаду скорой помощи и разбила машину реанимации – за то, что врачи отказались воскресить их повесившегося друга Евгения Мякишева.

Соседи Мякишевых заявили корреспонденту E1.RU, что медики, приехавшие на вызов, якобы вели себя грубо и даже оскорбляли мать суицидника, а скорая ехала почти 30 минут.

Старший врач бригады медиков, 54-летний Виктор Наливайко, эту информацию опроверг. В интервью E1.RU он рассказал, у нападавших был вожак, нерусский, который искренне считал, что повешенного человека можно оживить через два часа после смерти, и внушил это остальным.

В тот же день полицейские задержали трёх человек по подозрению в жестоком избиении бригады врачей, один из них – брат повесившегося Евгения Мякишева. Задержанные рассказали, что у них образование 9 классов. И брат и его 19-летний друг отслужили в армии. Сейчас нигде не работают и с медиками не конфликтовали. А узбек заявил, что вообще разнимал дерущихся.  

В управлении здравоохранения отметили, что нападения на работников скорой помощи совершаются регулярно: в 2013 году их было 56, в 2014 году – 37. Но ни один из них не доходил до того, чтобы из работы выключалась вся реанимационная бригада: старший врач, два фельдшера и водитель.

В Екатеринбурге всего 18 реанимационных бригад, и потеря даже одной означает, что помощь может к кому-то не прийти вовремя. В то же время Пушкарев заверил, что в ведомстве будут помогать медикам восстановиться. Им может потребоваться дорогостоящее лечение, и раньше полного выздоровления на работу их никто не выпустит. 

Фото: E1.RU; 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...