21 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

"Врачи прекрасные, а стены - кошмар!": екатеринбурженка поделилась фотографиями из больничной палаты

Женщину особенно возмутило, что это детская больница, где лежат лялечки.

Поделиться

Екатеринбурженка Ольга поделилась с E1.RU фотографиями из детской горбольницы N 8 на улице Военной, куда она с 4-месячной дочкой попала в середине января. У малышки диагностировали бронхит. Маму с дочкой положили в палату на первом этаже.

"Очень удивило меня состояние нашей палаты, даже не знаю, какими словами это описать, просто посмотрите фото. Ну как это может быть! Персонал на высшем уровне – внимательные, вежливые, грамотные. Еда – очень даже ничего. В палате пластиковые стеклопакеты и новые двери, исправная раковина, но стены... как??? Не знаю, как там на других этажах, на первом вот такой вид. Что происходит с нашей медициной?" – написала Ольга и приложила в подтверждение своих слов фотографии, сделанные в палате.

Ольга пояснила, что находились они в больнице с 13 по 16 января, а потом по семейным обстоятельствам пришлось долечиваться дома.

– Претензии только к внешнему виду палаты, всё остальное без нареканий: даже уборщицы вежливые, есть еда для мамочек. Но стены – это же кошмар! Я бы могла хоть в клоповнике лежать, но там же лялечки. Для меня это странно. Там запрещено ходить по палатам. Но думаю, что на первом этаже несколько таких палат, а на третьем, говорят, всё хорошо, – пояснила Ольга. – Неприятно было просыпаться с кусками стены у себя в кровати. Может, я конечно, беспокойно спала, но не до такой же степени.

По словам девушки, прямо над пеленальным столиком была вмятина, и куски штукатурки могли в любой момент упасть на малыша.

Ольга отмечает, что жалуется не для того, чтобы закрыть больницу:

– Мне просто жаль, что такие кадры работают в таких условиях, – объясняет она. – Врачам я очень благодарна, они там профессионалы своего дела.

В Управлении здравоохранения Екатеринбурга E1.RU пояснили ситуацию.

"В настоящее время капитальный ремонт проводится во всём корпусе стационара ДГБ N 8, который, согласно плану, должен быть закончен к лету 2015 года, – сообщили в пресс-службе Горздрава. – Управление здравоохранения благодарит форум E1.RU и пользователя за предоставленную фотоинформацию. В таком состоянии находятся две палаты из бокса, расположенного на первом этаже стационара. Госпитализация в эти палаты в январе – вынужденная мера, поскольку в городе наблюдается подъём острых респираторных заболеваний. Палаты будут отремонтированы до полного окончания капитального ремонта".

Напомним, E1.RU этим летом публиковал фотографии из 23-й больницы на Уралмаше: обшарпанные коридоры, осыпающиеся стены, ржавые унитазы. После публикации читатели завалили редакцию своими снимками ужасных палат и санузлов городских больниц и поликлиник. Причём большинство авторов фотографий были единодушны: к врачам претензий нет, но находиться в больнице просто неприятно. В Горздраве нам тогда дали подробное разъяснение практически по каждому снимку, в частности, про 23-ю больницу рассказали, что капитальные ремонты в старом помещении больницы идут регулярно, а для поликлиники вообще построят новое здание.

Заодно в Управлении здравоохранения пожаловались, что из бюджета Свердловской области деньги на ремонт екатеринбургских больниц не выделяются, а федеральные деньги за последние годы приходили только в 2012-м, и каждая получила их в очень ограниченном объёме. Кроме того, в ведомстве посетовали на участившиеся случаи вандализма в уже отремонтированных помещениях и попросили горожан бережнее относиться к имуществу больниц.

Если вы тоже сфотографировали больничную палату или коридор в ужасном состоянии, присылайте фото на news@corp.e1.ru, будем разбираться. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Палата в горбольнице N8

Фото: читатель E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...