"Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться, например".


Сегодня в Екатеринбурге президиум регионального отделения партии "Единая Россия" обсуждал поведение одного из своих депутатов в региональном Заксобрании – руководителя проекта "Народный контроль" Ильи Гаффнера, который знаменит тем, что посоветовал россиянам меньше есть.


"Надо вспомнить историю страны. Мы все русские, россияне, мы переживали и голод, и холод… Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться, например", – сказал он под прицелом видеокамер в магазине в рамках проверки цен "Народным контролем" – и тем самым взорвал не только региональную, но и федеральную повестку.


Сегодня ряд СМИ опубликовали письмо на фирменном бланке партии, где сообщалось, что на заседании будет решаться вопрос об исключении депутата из "Единой России". Но по итогам заседания в пресс-службе отделения для Е1.RU отметили, что подобных писем не рассылали и этот вопрос не рассматривался, а СМИ, опубликовавшие письмо, уже выпустили опровержение.


– Обсуждался проект "Народный контроль" в целом, и по итогам заседания Виктор Шептий дал комментарий, акцентируя внимание, что "Народный контроль" – проект разносторонний, и помимо ситуации, которая муссировалась в СМИ, он делает для города много полезного, – рассказали нам в пресс-службе отделения. – Гаффнеру порекомендовали взвешивать любое слово, которое он произносит в присутствии журналистов. Сам же Гаффнер уточнил, что в рамках своего высказывания он имел в виду не социально незащищённые слои населения – пенсионеров и стариков, а нормальных взрослых работоспособных людей, таких, как он сам.