22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Убийство в детском саду: в Новоуткинске сторож застрелил прохожего, который заступился за инвалида и собаку

В квартире подозреваемого полиция нашла целый арсенал оружия.

Поделиться

63-летний сторож детского сада из Новоуткинска застрелил случайного прохожего за сделанное замечание.

Вечером 29 января он решил убить собаку, живущую при садике, – якобы она кидалась на людей. Но его сменщица Наталья заступилась за пса. Как рассказали E1.RU местные жители, она инвалид с детства. У 34-летней женщины не работает одна рука – повреждено сухожилие, после того как на неё с матерью напал маньяк с топором. В детский сад она устроилась недавно и работала там сторожем посменно с подозреваемым.  

В ответ на попытку заступничества Наталья получила поток оскорблений и выбежала из здания садика в слезах. По дороге домой ей встретился знакомый, который решил за неё заступиться. Местный участковый пояснил, что это был 40-летний Сергей Гребенюк, рабочий завода по производству труб, который шёл домой из гостей.

То, что происходило дальше в детском саду, пока устанавливается следствием. По версии правоохранителей, сторож вступил в конфликт с Сергеем и выстрелил ему в шею. В посёлке он давно славился буйным нравом.

– Тело обнаружили местные жители утром 30 января, – сообщил E1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – В 07:10 в дежурную часть пункта полиции N 6 посёлка Новоуткинск Первоуральского района позвонил мужчина и сообщил о том, что на перекрёстке улиц Крупской – Урицкого лежит мужчина без признаков жизни.

Сейчас подозреваемый задержан, ему грозит до 15 лет лишения свободы за убийство. 

С помощью кинологов полицейские в течение часа нашли и задержали подозреваемого. Но он отказался давать показания. Проведя обыск в квартире мужчины, полицейские нашли целый арсенал оружия: гранату, два ружья, магазины патронов. Сейчас их изучают криминалисты.

– Возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя посёлка Новоуткинск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 105 УК РФ "Убийство", – сообщил сегодня E1.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга. – Назначен и проводится ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская  – для выяснения точной причины смерти потерпевшего, и судебно-баллистическая – по предметам, изъятым у подозреваемого в ходе обыска по месту жительства. В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...