24 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Выставку Ван Гога в Екатеринбурге закрыли, несмотря на просьбы горожан

После уральской столицы экспозиция переедет, скорее всего, за границу.

Поделиться

Вчера, 1 февраля, в Екатеринбурге закрылась мультимедийная выставка картин Ван Гога. В течение почти двух месяцев в павильоне Свердловской киностудии показывали на огромных экранах шедевры всемирно известного художника в сопровождении классической музыки.

В последние дни работы выставку ждал небывалый наплыв посетителей: очередь стояла на улице. "Толпы народу", "как в метро в час пик", "не протолкнуться", "как будто весь город ждал последнего дня" – делятся горожане впечатлениями в соцсетях.

"Зато в каникулы относительно свободно было, – напоминает одна из посетительниц выставки. – Очереди за билетами так вообще никакой. Все торопятся успеть до того, как уедет выставка?"

Читатели E1.RU, попавшие на выставку в последние дни, рассказали редакции, что многие посетители на выходе просили продлить экспозицию ещё хотя бы на неделю. Однако вопреки их просьбам выставка закрылась в срок.

– Да, у нас были просьбы продлить выставку, но мы с самого начала планировали её до 1 февраля. К сожалению, в связи с грядущими проектами у нас нет возможности продлить "Ван Гога" в Екатеринбурге, хотя нам бы этого очень хотелось, – рассказала E1.RU пресс-атташе проекта Александра Кузнецова. – Сегодня уже начался демонтаж выставки, дальше её ждут новые города в России и за её пределами. Уже в ближайшее время мы определимся с графиком и обязательно опубликуем эту информацию.

Выставку за это время посетили около 50 тысяч человек, рассказали организаторы.

В последние дни работы выставки в Свердловскую киностудию выстраивались огромные очереди. 

– Выставка "Ван Гог. Ожившие полотна" в Екатеринбурге, на наш взгляд, прошла очень успешно, – резюмирует Александра Кузнецова. – За полтора месяца её посетили свыше 50 000 человек. Это очень хороший показатель, сравнимый с московским. Для нас это в первую очередь значит, что жителям Екатеринбурга понравился наш проект, которым это интересно: и искусство само по себе, и в новом мультимедийном формате в частности. Надеюсь, у нас будет ещё один проект в Екатеринбурге. Скорее всего, выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты", которая станет логичным продолжением выставки "Ван Гог. Ожившие полотна" и расскажет о целом направлении в живописи XIX  века. 

Кстати, выставка "От Моне до Сезанна" сейчас проходит в Санкт-Петербурге. Она сделана по схожему принципу: полотна Моне, Писсарро, Дега, Сезанна и других импрессионистов демонстрируются на больших экранах под музыку Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха. В Екатеринбурге её стоит ждать уже в этом году.

Если вы не успели попасть на выставку Ван Гога, посмотрите, как это было, в видеоролике и фотогалерее. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Открытие выставки: "Ван Гог. "Ожившие полотна"

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!