25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Мэрия Екатеринбурга на весенних торгах разыграет самые дорогие участки с домами под расселение

Находятся они на ВИЗе, Эльмаше и Широкой Речке.

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга объявила дату новых торгов на развитие застроенных территорий – 12 марта 2015 года. В игре девять лотов, и среди них есть как "долгожители", ищущие своего хозяина многие годы, так и относительно недавно подготовленные под аукционы участки. А вот свежих предложений нет.

Предыдущий аукцион, на котором торговалось 11 лотов, показал достаточно низкую заинтересованность застройщиков в землях в настоящий момент – заявки были поданы лишь на 4 участка, полноценные конкурентные торги состоялись лишь по одному из них.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этот раз 25 миллионов 80 тысяч рублей с 2012 года торгуются 10 гектаров на Эльмаше (в районе улиц Таганской – Красных командиров – Даниловской – Лобкова – Ползунова), под обязательное расселение – 2 ветхих дома: Даниловская, 22 и Лобкова, 127. Его два года назад выиграл  "Стройтэк", но УФАС из-за нарушений отменило результаты аукционов. В 2014 году на него претендовала "Брусника-Урал", но, оказавшись единственным участником аукциона, компания раздумала заключать договор аренды и расселять здешнее аварийное жильё. Цена участка всё ещё  не снижается.

Также на торги снова выставили 8 гектаров на Широкой Речке по улице Феофанова. Тоже по прежней цене – 19,2 миллиона рублей. Тут нужно будет убрать три ветхих дома – Феофанова, 6, 7 и 8.

Ещё из больших объектов: на торги снова выставлен самый дорогой участок в частном секторе ВИЗа, в границах улиц Металлургов – Плотников – Викулова: порядка 10 гектаров за 55 миллионов рублей. Расселить там надо порядка двух десятков домов по улице Краснокамской и окрестностям.

Из других земель, которые появились на торгах лишь в прошлом году, снова разыгрывают 1,5 гектара на Онежской за 5,7 миллиона рублей, 1,7 гектара на Бебеля (6 миллионов рублей), 2,4 гектара на Компессорном (в границах улиц Хвойной – Белоярской – Карельской – Латвийской) за 2,8 миллиона рублей.

За 2,6 миллиона на торгах предлагается участок в 2,1 гектара в районе улицы Агрономической – переулка Рижского – улицы Титова, а также ещё один участок Вторчермета неподалёку: в районе переулка Ремесленного – улиц Агрономической – Санаторной, площадь 2,5 гектара по цене 6,7 миллиона рублей.

 

 

Кроме того, снова на торгах появился участок на Уралмаше, в районе перекрёстка улиц Индустрии и Уральских Рабочих. Стоит 6,3 миллиона рублей, расселить нужно 2 дома: Уральских рабочих, 50а  и 55.

Общая стоимость разыгрываемых участков составила порядка 130 миллионов рублей.

Фото: Яндекс.Карты; департамент архитектуры и градостроительства администрации Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...