Маршрутная сеть пригородных перевозок на железной дороге в Свердловской области сохранится на весь 2015 год.

Власти Челябинской области приняли решение вернуть пригородный поезд, который соединял Екатеринбург с Верхним Уфалеем. Об этом Е1.RU сообщили в Свердловской пригородной компании.

"С 6 февраля восстанавливаются пригородные поезда: N 6640/6642 сообщением Екатеринбург – Верхний Уфалей и N 6643 сообщением Верхний Уфалей – Екатеринбург, – сообщили в пресс-службе СПК. – С 7 февраля восстанавливается курсирование пригородного поезда N 6641 сообщением Верхний Уфалей – Екатеринбург. Поезда курсируют по расписанию с учётом корректировок на участке Екатеринбург – Полевской".

Напомним, об отмене поезда "Екатеринбург – Верхний Уфалей" стало известно в конце января. Пригородный поезд, на котором жители Свердловской области добирались до Екатеринбурга на работу, перестал ходить с 1 февраля. Свердловское правительство, в отличие от челябинского, тогда приняло решение сохранить поезд на своей территории. Было принято решение, что пригородный поезд будет ходить из Екатеринбурга до Полевского и обратно.

В итоге из-за отмены поезда "Верхний Уфалей – Екатеринбург" жители нескольких свердловских сёл остались отрезанными от "большой земли". В частности, население посёлка Кладовка и села Полдневая должны были добираться до Екатеринбурга на работу с пересадками: сначала на автобусе до Полевского, а затем на поезде до уральской столицы.

Вчера восстановить отменённые из-за нерентабельности пригородные поезда потребовал Владимир Путин.

– Пригородное железнодорожное сообщение должно быть восстановлено немедленно с соответствующими гарантиями ОАО "РЖД" регионам по решению проблемы. Что у нас, Министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьёзно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли, что ли? Это несерьёзный подход, это же касается тысяч людей, – заявил глава государства.