Полицейские изъяли 57 лотерейных терминалов.

В Екатеринбурге сотрудники ОМОНа и полицейские ворвались в игровой клуб по адресу Космонавтов, 78б.

– По оперативной информации сыщикам уголовного розыска стало известно, что по данному адресу действует игорный зал, где под эгидой государственной всероссийской лотереи "Победа" проводятся азартные игры, – прокомментировали в полиции Екатеринбурга.

В зале находились около двадцати екатеринбуржцев, многие из любителей лотереи пожаловались полицейским, что если раньше им часто удавалось выигрывать, то в последнее время выигрыши стали всё реже. Ранее санкт-петербургская прокуратура установила, что автоматы лотереи "Победа" не соответствуют закону "О лотереях".

Доход организаторов клуба от их деятельности составлял от 10 до 15 миллионов рублей в месяц.

– Полицейскими было изъято 57 лотерейных терминалов, два системных блока и почти 500 тысяч рублей выручки, они направлены на исследование для определения, яляется ли данное оборудование игорным, – пояснили в пресс-службе МВД России по Екатеринбургу.

Напомним, что на прошлой неделе в Екатеринбурге полицейские прикрыли два нелегальных игорных заведения. Более 20 изъятых игровых автоматов до решения суда будут храниться на специализированных складах.

Если вы узнали, что в Екатеринбурге действует нелегальный игровой клуб, сообщайте об этом в полицию по телефону доверия: +7 (343) 222-000-2.

Терминалы лотереи "Победа" не соответствуют закону "О лотереях".