На фестивале можно было выбрать рисунок и "набить" его на месте.


В Екатеринбурге сегодня завершается фестиваль тату Ural Tattoo Fest. Организаторы говорят, что это первое подобное мероприятие на Урале. В Екатеринбург съехались опытные мастера из Челябинска, Магнитогорска, Каменска-Уральского и других уральских городов.


– Всего участвовало около 50 человек, – поясняет E1.RU один из организаторов фестиваля Елена Щенникова. – Мы ориентировались на талант и уровень мастерства. У нас есть совсем молодые ребята, которые уже имеют большой опыт. Отбирали участников по фотографиям работ, которые они нам присылали.


В галерее "Свитер", где проходил фестиваль, гости могли выбрать себе тату, определиться с частью тела, на которую они хотели бы её нанести, записаться к мастеру и набить рисунок в этот же день. Готовые работы демонстрировали на сцене.


– Я не знаю, были ли у нас люди, которые именно на фестивале впервые решились на татуировку. Но точно знаю, что были мастера, которые признались, что на мероприятии сделали лучшую работу в своей жизни, – рассказала Елена.


На фестивале в основном встречались люди с тоннелями в ушах, пирсингами, необычными причёсками, надписями и рисунками, покрывавшими большую часть тела. Но, как говорят организаторы, гостей, "забитых" с головы до ног, они не встретили.


В первый день в "Свитер" пришло около 1 300 человек. Дети до 16 лет в галерею могли попасть только в сопровождении взрослых. В ближайшее время организаторы подведут итоги и выберут лучшие работы фестиваля.


ФОТОГАЛЕРЕЯ: В Екатеринбурге прошёл фестиваль татуировок
1 / 26
В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок В Екатеринбурге прошел фестиваль татуировок