Самыми высокими в новом комплексе будут 11-этажные секции.

На строительную площадку нового микрорайона Солнечный вышел третий застройщик из числа тех, кто пожелал стать участником проекта. Это группа компаний "Виктория".

Таким образом, строительные работы сейчас идут на площадке "Форум-групп" (здесь наибольшая степень готовности), также недавно к стройке приступила "Брусника-Урал", в феврале довольно неожиданно и без официальных объявлений подготовку площадки начала "Виктория", а четвёртый застройщик, "Синара Девелопмент", пока никак себя не проявил.

Напомним, к концу лета 2015 года новый микрорайон должны соединить с "большой землёй" и полностью достроить Новосибирскую 2-ю, снабдив её, помимо прочего, велодорожкой.

Комплекс "Виктории" будет отличаться от домов "Брусники" и "Форум-групп" в первую очередь тем, что он будет немного ниже предыдущих: это здание переменной этажности в диапазоне от 6 до 11 этажей, средняя высота – 7 этажей.

Предполагается, что  комплекс будет разнообразен по планировкам, в том числе будет включать несколько вариантов многоуровневого жилья.  Общая площадь всех квартир, включая лоджии, порядка 24-25 тысяч квадратных метров.

Рендеры фасадов третьего комплекса Солнечного.
 
Здание будет переменной этажности, но в целом не особенно высоким.

– Окончание строительства планируется в IV квартале 2016 года, – уточнила руководитель отдела продаж компании Евгения Солодянкина. – Официальные продажи с заключением договоров долевого участия должны стартовать в начале марта, сейчас доступно только бронирование.

Таким образом сейчас выглядит площадка "Виктории" (справа - комплекс, который возводит "Форум-Групп").
Фундаментные работы у "Брусники".
Стройка "Форум-Групп".