Глава "Роснефти" Игорь Сечин (слева), по словам президента, "работает исправно и весьма эффективно".

13 членов правления компании "Роснефть", в том числе и руководитель Игорь Сечин, по итогам 2014 года получили вознаграждение в размере 2,8 миллиарда рублей. Такие данные сегодня, 16 февраля, были опубликованы на официальном сайте нефтегазового гиганта

По данным госкомпании, около 60% в зарплате – это плавающая часть, которая зависит от результатов работы менеджера и компании в целом. Средний доход каждого руководителя находится на уровне международных стандартов, отмечают в компании. В этом же сообщении отмечено, что за работу в Совете директоров "Интер РАО ЕЭС" в 2014 году Игорь Сечин получил 2,9 миллиона рублей, но всю эту сумму перечислил на благотворительность. 

Вице-президент по связям с общественностью "Роснефти" Михаил Леонтьев в интервью "Коммерсанту" отметил: "Очевидно, что весь дикий ажиотаж вокруг зарплат "Роснефти" оказался пшиком. Потому что абсолютно нормальный уровень. Зарплаты действительно высокие, но это рынок". 

Как ранее сообщал E1.RU, на ежегодной пресс-конференции Владимиру Путину пришлось отвечать на вопрос о зарплате Игоря Сечина. Президент сообщил, что не знает про его зарплату, но отметил, что сотрудники крупных компаний получают солидные деньги

– Сравнивать их зарплату надо не со средним заработком по стране, а с зарплатами их зарубежных коллег. Сечин работает исправно и весьма эффективно. В некоторые компании мы можем пригласить и иностранцев, и им нужно платить достойную зарплату, причём мы не можем платить разную зарплату нашим и иностранным менеджерам, – сказал Владимир Путин. 

Путин тогда также отметил, что "конечно, нужно соблюдать и элементы социальной справедливости", и согласился, что нужно вычищать так называемые золотые парашюты.