С чемпионата мира по кёрлингу на колясках в Финляндии екатеринбургские спортсмены привезли золото. 

Екатеринбургские спортсмены на колясках Оксана Слесаренко и Андрей Смирнов вместе со своей командой заняли первое место на чемпионате мира ко кёрлингу в Финляндии, который проходил с 7 по 13 февраля. Домой спортсмены вернулись накануне, 15 февраля. 

Второе и третье места на мировых соревнованиях заняли команды Китая и Финляндии. По словам самих спортсменов, до чемпионата мира они завоевали первые места ещё на двух турнирах. 

– Нас не было дома целый месяц. Вернулись с турнира из Шотландии на тренировочную базу в Подмосковье, а оттуда уехали в Финляндию. У нас очень талантливый тренер нашей сборной команды, и благодаря ему мы разрабатываем успешную тактику и ходы, а иногда даже и способы психологического воздействия на соперника, – рассказала E1.RU участница российской сборной по кёрлингу на колясках Оксана Слесаренко. 

В сборной России также играют Марат Романов из Челябинска, Светлана Пахомова из Московской области и Александр Шевченко из Москвы. Оксана Слесаренко и Андрей Смирнов также представляют сборную Свердловской области. 

Как ранее сообщал E1.RU, на Паралимпиаде в Сочи российская сборная, возглавляет которую екатеринбуржец Андрей Смирнов, стала серебряным призёром. Сразу после возвращения E1.RU сделал большое интервью с нашими спортсменами – о спорте как о способе выжить или жить, а также о бытовых проблемах и их решениях.


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Уральские паралимпийцы Оксана Слесаренко и Андрей Смирнов
1 / 15 ИТАР-ТАСС ИТАР-ТАСС ИТАР-ТАСС Артем Устюжанин Артем Устюжанин Артем Устюжанин Артем Устюжанин Артем Устюжанин Артем Устюжанин Артем Устюжанин Артем Устюжанин Артем Устюжанин Артем Устюжанин Артем Устюжанин Артем Устюжанин
Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко на паралимпийском турнире по колясочному кёрлингу ... ... Вместе с детьми серебряные медалисты Паралимпиады готовятся к Пасхе ... Тренировка по колясочному кёрлингу ... ... ... Спортсмены охотно дают интервью. После паралимпиады это приходится делать часто ... ... Устройство самостоятельного спуска/подъема людей с ограниченными возможностями в подъезде ... ...