26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Уральском федеральном университете научились делать детали экскаватора на 3D-принтере

Инженеры включились в проекты импортозамещения.

Поделиться

Инженеры УрФУ разработали цифровую модель новой конструкции экскаваторного зуба. Сегодня готовят отливку целой серии деталей. Как рассказали в пресс-службе университета, Региональный инжиниринговый центр присоединился к проектам импортозамещения.

– Теперь мы способны оказывать полный спектр услуг по разработке и производству новых деталей, – отмечает директор РИЦ УрФУ Алексей Фефелов. – Получив образец, наши специалисты могут создать его электронную модель, внести необходимые технические изменения и передать заказчику или сами изготовить изделие, буквально вырастив его из металлического или пластикового порошка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Помимо трёхмерной печати уральские инженеры освоили и технологию вакуумного литья полиуретанов в силиконовые формы. Именно такой технологией недавно воспользовался УрФУ, произведя для партнёра серию изделий, аналогичных импортным деталям. Основой послужили мастер-модели, распечатанные на 3D-принтере.

В пресс-службе отмечают, что такая работа может быть особенно востребована, ведь техническое воспроизведение устройств и деталей распространено в мировой практике.

3D-принтер – это  устройство, использующее метод послойного создания физического объекта по цифровой 3D-модели.

Фото: пресс-служба УрФУ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...