Панели трамвая могут быть как в серебристом, так и в медном цвете.


Блогер TramEkb Иван Соломин выложил в соцсетях фотографии окончательного варианта экстерьера инновационного трамвая R1. Один из разработчиков "айфона на колёсах" рассказал Е1.RU, какие изменения произошли с Russia One в новом году.


– Вариант окончательный, но если у заказчика будут какие-либо предпочтения в дизайне интерьера, экстерьера, то всегда можно договориться, – говорит Иван Соломин. – Что касается изменений, то мы переделали наклон кабины. Она теперь не 12, а 6 градусов. Также добавили зеркала заднего вида. В Европе вместо них стоят камеры, но устанавливать их в России ГОСТ не разрешает.


Ещё одно главное изменение – вагон стал однокабинным. Это сделано для того, чтобы при необходимости можно было бы прицепить ещё один вагон. В конце вагона также появится розетка и вход для USB, чтобы пассажиры могли заряжать свои гаджеты.


Пока не ясно, будут ли новый трамвай обкатывать в уральской столице.


– Скорее всего, сертификация и испытания будут проходить в Москве. Кроме того, пока непонятно, где R1 будут собирать. Возможно, его будут делать не в Екатеринбурге, а где-нибудь ближе к Европе. Обкатывать трамвай планируем к концу лета, – рассказал Е1.RU Иван Соломин.


Е1.RU уже писал, что современный трамвай ждёт модернизация. Инновационную разработку нужно было приблизить к реальной жизни. Но футуристические нотки, которые являются фишкой Russia One, всё-таки были сохранены. Как рассказывал в интервью Е1.RU Иван Соломин, после Иннопрома, где R1 впервые показали широкой публике, салон трамвая претерпел изменения. В частности, были добавлены поручни и развёрнуты сидения.


Напомним, на Иннопроме региональные власти подписали с Уралвагонзаводом соглашение о поставке 50 трамваев Russia One до чемпионата мира 2018 года. Однако, появятся ли R1 в Екатеринбурге к мундиалю, пока неизвестно.


ФОТОГАЛЕРЕЯ: Фотографии обновлённого трамвая R1 появились в Сети
1 / 11 Иван СОЛОМИН / Facebook.сom Иван СОЛОМИН / Facebook.сom Иван СОЛОМИН / Facebook.сom Иван СОЛОМИН / Facebook.сom Иван СОЛОМИН / Facebook.сom Иван СОЛОМИН / Facebook.сom Иван СОЛОМИН / Facebook.сom Иван СОЛОМИН / Facebook.сom Иван СОЛОМИН / Facebook.сom Иван СОЛОМИН / Facebook.сom Иван СОЛОМИН / Facebook.сom
1. 2. 3. 4. 5. 6 7. 8. 9. 10. 11.