Артур Ершов победил в велогонке чемпионата мира во Франции.

Свердловчанин Артур Ершов стал победителем групповой гонки на чемпионате мира по велоспорту на треке, который проходит во французском Сент-Квентин-ан-Ивелине, сообщает "Р-Спорт".

– Разумеется, я очень счастлив. Ждал, когда все подустанут. Активно провёл гонку, но не лез на финиш, а ориентировался больше на отъезд. На финише был или на колесе, или в потоке. Остались у меня силы на концовку, – прокомментировал своё выступление на чемпионате мира по велоспорту свердловчанин Артур Ершов.

Уралец заработал 31 очко и опередил испанского велогонщика, набравшего 30 очков, и немецкого спортсмена, на счету у которого 29 очков.

– Раньше я всегда слишком мощно начинал и "убивал" себя ещё до того, как начинались решающие события. И мне в самом деле очень большую пользу принёс внимательный просмотр видеозаписей прошлых гонок. Ясно увидел, где ошибался и чего это мне стоило в итоге. Ждать своего момента, конечно, очень трудно, но сегодня я сумел это сделать. До 6-го финиша у меня не было ни одного очка, но к этому моменту многие опасные соперники уже укатали друг друга, и я почувствовал: теперь пора, – рассказал велогонщик Артур Ершов.

Федерация велосипедного спорта России уже поздравила Артура с победой в гонке.

– Чётко спланированные действия Артура Ершова позволили ему блестяще провести гонку по очкам и занять высшую ступень пьедестала мирового чемпионата, – рассказали в пресс-службе Федерации велосипедного спорта России.

Уралец завоевал золото чемпионата мира.


Мгновения победы свердловского велогонщика Артура Ершова.

Фото, видео: club48997706 / vk.com