016-я и 014-я маршрутки теперь будут ходить через Академический.


В Екатеринбурге изменится схема движения 014-го и 016-го маршрутов. Как рассказали Е1.RU в транспортной компании "Уралтрансгрупп", которая обслуживает данные направления, с 28 февраля автобусы начнут ходить до Академического района.


– Маршрут N 014 пока соединяет Детскую городскую клиническую больницу N 9 и развлекательный центр "Луна". Но уже с субботы он не будет ходить до "Луны". После остановки "Колледж Ползунова" он изменит свой маршрут и, повернув на Карла Либкнехта, поедет до Вильгельма де Геннина. Маршрут 016-го автобуса "Южная подстанция – ТРЦ "Радуга" сохранится, но будет продлён до Вильгельма де Геннина, – рассказали Е1.RU в ООО "Уралтрансгрупп". – Такое решение было принято администрацией Екатеринбурга в связи с тем, что жители Академического района часто жалуются, что им сложно уехать.


Отметим, что это не первые автобусы, которые меняют свои маршруты для удобства жителей Академического. Как ранее писал Е1.RU, с 22 ноября автобус N 54 стал ходить по улицам Краснолесья, Мехренцева, Шаманова и Вильгельма де Геннина. Тогда же были введены остановочные пункты "Вильгельма де Геннина" и "Микрорайон Академический" на улице Вильгельма де Геннина.


°С 24 января в Екатеринбурге изменилась схема движения автобуса N 18, который ездил от УрФУ до Зоологической и обратно. В мэрии тогда решили, что автобус после остановки "Микрохирургия глаза" пойдёт налево по Серафимы Дерябиной, через улицу Вильгельма де Геннина до Академика Сахарова.


Кроме того, сегодня стало известно о ещё одном изменении в схеме общественного транспорта: с 1 марта перестанет ходить маршрутка N 040 – единственный автобус, которым могли пользоваться жители посёлка Мичуринский. Вместо неё будет ходить маршрутка N 64, для этого её маршрут специально продлят.