8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге наполовину сняли фасад Центрального стадиона

Подготовка объекта к реконструкции идёт полным ходом.

Поделиться

В Екатеринбурге в активную фазу вступили работы по подготовке Центрального стадиона к реконструкции перед чемпионатом мира по футболу 2018 года: часть матчей турнира пройдёт в столице Среднего Урала.

С недавнего времени работы от внутреннего демонтажа трибун и подтрибунных помещений переместились на внешнюю часть объекта, которая не имеет исторической ценности. Внешне "Централка" теперь напоминает античный полуразрушенный Колизей.

– Демонтаж идёт, каждый день ведутся плановые работы, снимается оборудование, – прокомментировали ремонтные работы в пресс-службе стадиона.

Напомним, что подготовка к реконструкции началась ещё в 2014 году, а монтажными работами сейчас занимается компания "Синара-Девелопмент". О самом начале демонтажа, когда трибуны Центрального стадиона начали освобождать от кресел, E1.RU делал подробный фото- и видеорепортаж

– После демонтажа оборудование передадут спортивным учреждениям города и других муниципалитетов. Общий перечень демонтируемого оборудования насчитывает порядка 2 000 позиций. Всё оно находится в хорошем состоянии, поэтому будет целесообразно использовать его на других спортивных объектах, – уже сообщала ранее пресс-служба губернатора.

Что касается самой реконструкции, то процесс демонтажа займёт несколько месяцев, и уже летом площадка должна быть полностью готова к началу строительных работ – реконструкции, которая будет идти порядка 22 месяцев.

– До 30 июня демонтаж гарантированно будет завершён. Нетронутой останется только историческая часть стадиона, – обещал E1.RU Юрий Нанака, генеральный директор ГУП "Урал-2018", который курирует подготовку к мундиалю.

Фото, видео: E1.RU

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Подготовка Центрального стадиона к реконструкции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!