Удар пришёлся на пассажирское сиденье.

Смертельную аварию, которая произошла этой ночью на улице Свердлова, снял видеорегистратор машины аварийной службы. На записи видно, как иномарка внезапно вылетает на встречку и боком врезается в аварийку.

Напомним, очевидцы аварии предположили, что водитель легковушки пытался дрифтовать: в этом месте действительно часто автомобили устраивают подобные управляемые заносы. По их же словам, машина неслась со скоростью 100 километров в час.

"Водитель BMW пытался пролететь дугу боком, но на пути оказался работающий грузовик аварийной службы. Под него и залетел", – писали пользователи в соцсетях.

Действительно ли водитель дрифтовал, неизвестно: возможно, его просто занесло на скользкой дороге. Выяснить это точно получится не скоро: сейчас он находится в больнице с тяжёлыми травмами. Его пассажир погиб на месте (удар пришёлся на его сторону).

– В целом всё ясно и понятно: ехал, скорее всего, с превышением скорости, выехал на полосу встречного движения, допустил занос автомобиля и столкновение, – прокомментировал E1.RU замначальника отдела по расследованию ДТП  следственной части ГСУ МВД по Свердловской области Айрат Фаррахов. – В настоящий момент будет проводиться доследственная проверка, будем выяснять причины выезда на полосу встречного движения и решать, возбуждать уголовное дело или нет.

Проверка по закону должна длиться 10 суток, но при необходимости её продлят до 30 суток, пояснил Фаррахов: всё будет зависеть от состояния водителя. Напомним, после ДТП он находится в тяжёлом состоянии в больнице, опрашивать его пока невозможно.

По видео понятно, что избежать столкновения аварийная машина не могла, хотя её водитель пытался затормозить и отвернуть в сторону. К тому же этой ночью асфальт был скользкий. 

– Водитель аварийки ехал спокойно по своей полосе. И даже если бы он применил экстренное торможение, это никак не повлияло бы на исход.


После аварии в ГИБДД заявили, что примут меры по обеспечению безопасности на этом участке. Какие именно – будут решать уже после проведения проверки. В частности, там периодически будет дежурить экипаж ДПС. 

Видео: видеорегистратор.


ФОТОГАЛЕРЕЯ: На улице Свердлова черная BMW на огромной скорости столкнулась с машиной аварийной службы
1 / 7
На улице Свердлова черная BMW на огромной скорости столкнулась с машиной аварийной службы На улице Свердлова черная BMW на огромной скорости столкнулась с машиной аварийной службы На улице Свердлова черная BMW на огромной скорости столкнулась с машиной аварийной службы На улице Свердлова черная BMW на огромной скорости столкнулась с машиной аварийной службы На улице Свердлова черная BMW на огромной скорости столкнулась с машиной аварийной службы На улице Свердлова черная BMW на огромной скорости столкнулась с машиной аварийной службы На улице Свердлова черная BMW на огромной скорости столкнулась с машиной аварийной службы