25 февраля четверг
СЕЙЧАС -16°С

"Злоупотребления налицо": после громкого задержания сахалинского губернатора ОНФ высказал претензии Евгению Куйвашеву

Провластный народный фронт назвал главу региона, идущего по стопам арестованного Александра Хорошавина.

Поделиться

Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали вчера по подозрению в получении взятки в 5,6 миллиона долларов. Он будет находиться под арестом до 27 апреля. Эксперты отмечают, что впервые правоохранительные органы проявили такое внимание к главе региона до его официальной отставки. Хорошавин свою вину не признал.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что задержание Хорошавина связано с "обычной коррупционной составляющей", цитирует "Коммерсант". Как пишет издание, претензии губернатору Сахалина предъявлялись ещё с 2013 года: тогда сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов рассказал президенту, что глава Сахалинской области потратил на "улучшение имиджа губернатора" 680 миллионов рублей. "Ничего глупее придумать невозможно. Хоть бы по другой статье провели какой-то", – отреагировал президент.

Между тем, Александр Бречалов намекнул, что следующим за Хорошавиным может пойти свердловский губернатор.

"У меня лично претензий ни к кому нет, – цитирует Александра Бречалова "Коммерсант". – Но... Счётная палата подтвердила неэффективное расходование средств на сумму 2 миллиарда рублей. И мы эту ситуацию будем держать на контроле и доведём до конца. Потому что здесь налицо не то что неэффективность, а злоупотребления".

Напомним, речь идёт о проверке Корпорации развития Среднего Урала, в ходе которой Счётная палата пришла к выводу, что 2,63 миллиарда рублей были инвестированы из бюджета неэффективно. В частности речь шла о завышенных тратах на "Екатеринбург-Экспо". 

То, что сопредседатель центрального штаба ОНФ упоминает в одном контексте арестованного и действующего губернаторов, "Коммерсант" называет не слишком хорошим признаком для Евгения Куйвашева, отмечая, что теперь конфликт с ОНФ сам по себе должен восприниматься как некий контрольный звонок, "на который лучше отреагировать как можно быстрее и как можно адекватнее новым обстоятельствам".  

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...