16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Штраф за парковку на местах для инвалидов повысят до пяти тысяч рублей

В МВД считают высокие штрафы единственным эффективным способом борьбы с нарушителями.

Поделиться

МВД предложило установить фиксированный штраф за парковку на месте стоянки для инвалидов в размере 5 000 рублей. Соответствующие поправки ведомство предложило внести в КоАП РФ.

– Нынешняя норма не работает. За 2014 год к ответственности было привлечено почти 34 тысячи водителей, тогда как за 2013 год – менее 30 тысяч. Совершение административных правонарушений данной категории препятствует реализации конституционной гарантии социального обеспечения по инвалидности, в связи с чем предлагается установить санкцию соответствующей нормы в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей, – аргументирует свою инициативу ведомство.

На данный момент штраф варьируется в диапазоне от 3 000 до 5 000 рублей.

Отметим, что парковка на местах для инвалидов – одно их самых частых нарушений в традиционной подборке E1.RU. Чаще всего эти места занимают у торговых и офисных центров. Притом среди нарушителей есть как простые автомобилисты, так и те, кто управляет служебными машинами силовых органов. Автоправозащитники сомневаются, что очередное увеличение штрафов сможет как-то изменить ситуацию. 

При этом в ГИБДД Свердловской области заявляют, что борются с теми автолюбителями, которые любят выдавать себя за инвалидов, проводя специальные рейды. Совсем недавно они смогли задержать двух нарушителей.

Фото: читатель E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...