3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Потребителем года в Екатеринбурге стал "профессионал", отсудивший у двух банков и ЖКХ 275 тысяч рублей

Он на своём примере показал, как можно вернуть деньги в разных ситуациях.

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" выбрали победителя премии "Потребитель года – 2014". Им стал мужчина, который смог в досудебном порядке вернуть деньги за навязанный ему чужой крупный коммунальный долг и дважды по суду отсудить деньги у разных банков за неиспользование страховки.

Победитель екатеринбуржец Станислав Золотницкий уже имеет опыт успешного разрешения потребительских споров. В 2014 году мужчина отстоял свои права как потребитель услуг в сфере ЖКХ и услуг страхования. В первом случае Станислав Владимирович без обращения в суд смог списать долги за услуги ЖКХ, оставшиеся от предыдущего владельца квартиры перед ООО "УЖК Новоуральская" в размере 171,6 тысячи рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Во втором случае ситуация оказалась гораздо сложнее: ещё в марте 2012 года потребитель заключил договор с ООО КБ "Ренессанс Капитал" на сумму 604 400 рублей сроком на 24 месяца и был подключен к программе страхования, уплатил за это подключение комиссию в размере 104 400 рублей. Кредитные обязательства исполнил досрочно и хотел вернуть часть страховки, но банк ответил отказом. С помощью юристов он составил иск в суд, в котором просил признать неправомерными действия банка по взиманию комиссии за подключение к программе страхования. По решению суда уже в 2014 году Станислав получил не только сумму уплаченной комиссии, но и проценты, начисленные на сумму комиссии в размере 6 898,82 рубля, проценты за пользование чужими денежными средствами 21 101,85 рубля и штраф в размере 66 700,33 рубля – рассказали о втором случае в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Третий случай оказался аналогичным второму. В сентябре 2011 года победитель конкурса заключил кредитный договор с ООО "ХКФ Банк" на сумму 51 573 рубля сроком на 3 года и был застрахован по программе добровольного коллективного страхования от несчастных случаев и болезней в ООО "Дженерали ППФ Страхование жизни". Страховая премия составила 5 923 рубля за вышеуказанный срок. Свои обязательства он снова исполнил досрочно, закрыв кредит в апреле 2012 года. Екатеринбуржец подал иск в суд с требованием возвратить часть страховой премии пропорционально сроку действия кредитного договора. Суд иск удовлетворил. Станислав получил часть страховой премии в размере 3 674,45 рубля и компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Подобный конкурс среди "прошаренных" проведён Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ "Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" в третий раз.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...