23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

"Отправлю ваши грузы в Новороссию": Игорь Стрелков с эффектной блондинкой открыл свой филиал в Екатеринбурге

Герой конфликта на Донбассе, по собственному признанию, приехал на Урал "работать лицом".

Поделиться

Бывший военный деятель непризнанной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков в субботу посетил Екатеринбург – как выяснилось, исключительно в "деловых" целях, для продвижения своей компании. В рамках большого турне по России он открыл в столице Урала офис своего движения "Новороссия".

Организация займётся доставкой гуманитарной помощи на Украину. На встрече с общественниками, которые собирают "гуманитарку" непосредственно у населения и бизнеса, 44-летний Стрелков доходчиво объяснил, почему надо пользоваться именно его услугами: потому что у них связи на границе с Украиной и есть видеоотчёты о доставке. Мероприятие прошло в царском зале Уральского горного университета.

– С нами работают многие транспортные компании – бесплатно возят наши грузы до Ростова. Сами знаете, какая там сейчас обстановка на границе. Грузы не пускают. Поэтому, если будете посылать что-то – уведомляйте за несколько дней, мы будем договариваться, – посоветовал Стрелков. – У нас очень большая нагрузка сейчас – если хотите, чтобы видеоотчёты о доставке появились побыстрее, то посылайте своего сопровождающего с камерой и за свой счёт. Так быстрее будет.

Он также отметил, что в организации отлаженная логистика: маленькие грузы компонуются и отправляются вместе – "иначе нерентабельно", заявил Стрелков.

Хоть Стрелков в начале встречи и сказал, что его движение старательно пытается дистанцироваться от политики, собравшиеся всё равно задали ему вопросы из серии "Когда Россия наконец признает Новороссию?" (ответил, что он не глава МИД и не может сказать), "Как вы относитесь к Виктору Януковичу?" ("Как к мокрице") и "Знают ли простые жители Донбасса, как их яростно поддерживает население России?" (ответ: "Только в крупных городах, в сёлах информации мало").

На вопросы о том, сколько ополченцев с Урала воюет на Украине и какая им конкретно нужна помощь, Стрелков не ответил: сказал, что не обладает такой информацией. Из здания университета он вышел в сопровождении эффектной блондинки, для которой забрал шубку из гардероба, и скрылся на чёрном тонированном Mercedes.

Свердловчане едут воевать на Украину и гибнут во время боевых действий – это уже факт. В августе прошлого года, напомним, на юго-востоке Украины погиб контрактник из Новоуральска Алексей Засов, которого российский президент недавно наградил орденом Мужества посмертно. 15 октября сразу два уральца – Василий Жуков из свердловского посёлка Белокаменный и 37-летний уроженец посёлка Новоуткинска Геннадий Королёв – погибли после попадания фугасного снаряда украинского танка. Ещё один участник того боя – свадебный фотограф из Камышлова – лишился ноги. 30 октября у донецкого аэропорта застрелили бывшего екатеринбургского полицейского Павла Буланова и почти полтора месяца родственники не могли забрать его тело с украинской территории.

Всего на Украине побывало около 1 000 уральцев. Сотни добровольцев, уже отвоевавших в Донбассе, возвращаются без лишней помпы – с физическими и психологическими травмами. Что с ними делать сейчас, не знает ни государство, ни те, кто их отправляет. Впервые после завершения Чеченской и Афганской военных кампаний Россия столкнулась с массовым проявлением "военного синдрома".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!