22 января пятница
СЕЙЧАС -25°С

Пытался купить коммерческие секреты: на Урале ФСБ поймала с поличным "украинского шпиона"

Иностранец за деньги приобретал сведения об уральских машиностроительных предприятиях.

Поделиться

В Свердловской области задержали украинского "шпиона", который пытался купить у сотрудников свердловских заводов техническую информацию, которая является коммерческой тайной.

Информация о подозрительном гражданине поступила в ФСБ по Свердловской области в 2014 году. Спецслужбы тогда узнали, что представитель украинского ПАО "Полтавский турбомеханический завод" собирает сведения о конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий Урала.

– Документы от сотрудников свердловских заводов мужчина пытался получить за деньги, – уточнили Е1.RU в пресс-службе ФСБ России по Свердловской области. – Передача документации иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ФСБ полагают, что полученные сведения он планировал использовать на Украине для производства высокотехнологичного энергетического оборудования, аналогичного тому, что изготавливается на Урале.

33-летнего мужчину удалось задержать в феврале этого года при попытке передачи закрытой информации, составляющей коммерческую тайну. В отношении него следственным отделом УФСБ России по Свердловской области возбуждено уголовное дело. Украинец уже дал признательные показания, сейчас он арестован на 2 месяца.

Как накажут самих сотрудников уральских предприятий, которые продавали секретную информацию, в пресс-службе ФСБ уточнять не стали. 

Фото, видео: пресс-служба ФСБ России по Свердловской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...