6 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Жильцы екатеринбургской девятиэтажки устроили в подъезде выставку вышивки и кружева

Следующая экспозиция будет посвящена уральским камням.

Поделиться

Жители девятиэтажки на бульваре Денисова-Уральского в Екатеринбурге устроили в подъезде своего дома выставку поделок. Экспозиция вышивки, батика, картин, коллажей, детских рисунков, вязаных салфеток, корзинок и другого рукоделия заняла лестничную клетку седьмого этажа и пролёт на восьмой этаж.

– Лет 15 назад мы начали проводить выставки, приуроченные ко Дню защитника Отечества. Поздравляли ветеранов и накрывали стол. Затем прекратили их проводить и занялись благоустройством двора, – рассказала E1.RU председатель совета дома Раиса Петровна. – В этом году мы решили на совете дома провести эту выставку. Жители откликнулись и принесли всё, что есть.

По словам женщины, свои поделки принесли два трёхлетних ребёнка, малыши из многодетных семей, молодые люди, пенсионеры, некоторые участвовали целыми семьями. Например, одна девочка представила целый альбом со своими рисунками, одиннадцатилетний подросток вышил для своей мамы цветок – поздравление с праздником, а пенсионерка Нина Васильевна связала несколько салфеток. На выставку также попали несколько картин, которые вышили жильцы, – эти произведения повесили на стену лестничного пролёта.

Весь день, пока шла выставка, в подъезде был отключён домофон, и любой желающий мог зайти и посмотреть экспозицию в присутствии участников.  

 

К слову, жители дома планируют и дальше проводить выставки. Следующая запланирована на середину апреля. Сейчас активисты собирают экспонаты.

– Мы собираемся провести выставку "Мы живём на Урале". Хотим собрать камни и поделки из камней – шкатулки, к примеру, – поделилась с E1.RU Раиса Петровна. – Экспонаты приносят жители дома. Затем возьмёмся за субботник.

Напомним, мы уже рассказывали о свердловчанах, которые своим искусством преображают подъезды домов. Так, уличные художники в подъезде дома на Блюхера изобразили русский лес на лестничной клетке.

В прошлом году мы рассказывали о пышминце Викторе Евдане, который расписал стены своего подъезда и сделал мозаику. Пожилая екатеринбурженка Таисья Черемискина устроила в обычной многоэтажке картинную галерею, а жительница дома на Фрунзе Анастасия Шмакова изобразила сцены из детства в старой пятиэтажке. Житель пятиэтажки на Белинского оставил на память соседям три пары лосиных рогов, которые сделал своими руками. В Академическом жильцы украсили свой подъезд картинами и цветами.

Фото: жители дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!