19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

BBC уволила за драку ведущего телепередачи Top Gear Джереми Кларксона

Британская корпорация решила не продлевать с ним контракт.

Поделиться

О решении расстаться с Джереми Кларксоном объявил генеральный директор BBC Тони Холл.

– Это решение было очень непросто принять, но мы не можем мириться с тем, что произошло на этот раз. Это решение никоим образом не умаляет выдающегося вклада Джереми Кларксона в успехи BBC. Я всегда лично был большим поклонником его творчества, – заявил Тони Холл на официальном сайте BBC.

Напомним, что Джереми Кларксона 10 марта отстранили от съёмок программы после ссоры с техническим продюсером Ойзином Таймоном. Причиной для драки стало недовольство Кларксона тем, что организаторы съёмок не смогли обеспечить его горячим питанием, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

Отметим, что Top Gear является одной из самых популярных и прибыльных программ BBC. Передача транслируется телеканалами по всему миру, в том числе и в России. Её аудитория составляет 350 млн человек, что является рекордом по числу зрителей для документальной телепередачи. Потери BBC в случае закрытия программы оцениваются в 100 млн долларов в год, поэтому считается, что шоу в том или ином виде получит продолжение.

Фото: Topgearrussia.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...