Из-за перекладки трамвайных рельсов на месяц закроется движение трамваев и автомобилей. 

С 5 апреля по 5 мая в самом центре Екатеринбурга – на улице 8 Марта на отрезке между Радищева и Куйбышева – перестанут ходить все трамваи. Закроется и автомобильное движение, за исключением общественного транспорта. На время работ изменится маршрут движения сразу у восьми трамваев. 

На полукилометровом участке дороги городские чиновники планируют провести весьма масштабную операцию: новые трамвайные рельсы сместят в сторону Дендрологического парка и обособят от полос движения автомобилей. Все эти удовольствия оплатит компания "Малышева-73", которая планирует в этом месте построить подземные переходы из торгового центра "Гринвич" прямо на станцию метро "Геологическая"

"Администрация города рассчитывает на то, что к праздничным мероприятиям в честь 70-летия Великой Победы все основные работы по замене путей в районе строительства новой очереди торгово-развлекательного центра будут завершены. Жители и гости Екатеринбурга получат в центральной части города ещё один модернизированный участок отделённых от дорожного полотна трамвайных рельсов, скреплённых по современной технологии термитной сваркой, по которым в будущем смогут курсировать низкопольные вагоны нового поколения", – сообщают в пресс-службе администрации Екатеринбурга. 

В связи с проведением работ на улице 8 Марта на 30 дней поменяется схема движения у восьми трамвайных маршрутов. Маршруты N 1, 5, 10, 15 и 27 пойдут в объезд закрываемого участка по проспекту Ленина, а маршруты N 3 и 21 – по улице Челюскинцев. Маршрут N 32 будет курсировать по улицам Волгоградской, Белореченской, Радищева, Московской, Челюскинцев, Смазчиков, Уральской, Гагарина, Малышева, Сыромолотова до станции "40 лет ВЛКСМ". 

Кроме этого, в мэрии отмечают, что за счёт "Малышева-73" для тех, кто привык ездить на трамваях N 32 и 33, будет запущен бесплатный автобус, который будет курсировать в квадрате улиц 8 Марта, Куйбышева, Московская и Радищева. Что касается автомобильного транспорта, то на этом участке оставят по одной полосе в каждую сторону только для автобусов и маршруток, а также для тех, кто выезжает с парковки "Гринвича". Остальным придётся на целый месяц искать пути объезда.

Движение автомобилей и трамваев на этом участке будет прекращено полностью. Продолжат ездить только автобусы и маршрутки. 

Фото: E1.RU
Схема: ekburg.ru