15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

"В его биографии нет ни одного светлого пятна": общественники собирают голоса за переименование улицы Хохрякова

Волонтёров можно встретить на центральных улицах города.

Поделиться

Общественники, заручившись поддержкой горожан, надеются решить вопрос с переименованием улицы Хохрякова в Екатеринбурге. Волонтёры общественной организации "СМС" уже несколько дней на городских улицах проводят опрос общественного мнения о том, чтобы улице Хохрякова вернуть первоначальное наименование – улица Тихвинская (в честь Ново-Тихвинского женского монастыря).

– Волонтёры ходят по Хохрякова, Радищева, Малышева, Вайнера. Сегодня точно будут ходить и завтра. Они спрашивают отношение горожан к переименованию, к тому, что многие улицы у нас названы именами террористов и карателей, – пояснил председатель общественной организации "СМС" Евгений Рякин.

По его словам, подведение итогов состоится в начале следующей недели. А дальше последуют мероприятия, но какие конкретно – организаторы пока молчат.

– У нас много улиц, которые названы в честь отрицательных героев. С чего-то надо начинать, с малого. Вот и решили с этой улицы. Это вопиющий случай. У Хохрякова в биографии ни одного светлого пятна. Он брал людей в заложники, расстреливал. Начать хотим с одной улицы, посмотреть на реакцию горожан, опробовать процесс, а потом постепенно к другим переходить. Я противник того, чтобы переименовывать все и сразу, – заявил Рякин.

Напомним, ранее проходил сбор подписей за переименование одной из центральных улиц в улицу Путина. После улице Сакко и Ванцетти предложили вернуть старое название – Усольцевская.

Горожанам вручают вот такие листовки:

Как вы относитесь к переименованию улицы Хохрякова?

    Фото: общественная организация "СМС".

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!